Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского района и руководитель исполкома спели на главной сцене района в хоре

    Завершающим аккордом в череде творческих отчетов в рамках межпоселенческой эстафеты «Земля моя, горжусь тобой и радуюсь тобой!» стало выступление совета и исполкома Аксубаевского муниципального района района. Концерт прошел при полном аншлаге - занимать места в зале, чтобы посмотреть на творчество муниципальных и государственных служащих (в связке с ними выступали и...

    Завершающим аккордом в череде творческих отчетов в рамках межпоселенческой эстафеты «Земля моя, горжусь тобой и радуюсь тобой!» стало выступление совета и исполкома Аксубаевского муниципального района района. Концерт прошел при полном аншлаге - занимать места в зале, чтобы посмотреть на творчество муниципальных и государственных служащих (в связке с ними выступали и подведомственные организации) стали заранее за три часа до начала концерта. И не разочаровались.

    Ведь это был не просто концерт - а признание в любви своей малой родине, посвящение ветеранам экс-руководителям района, отдавшим самые лучшие годы своей трудовой биографии Аксубаевскому району. Они были в числе приглашенных почетных гостей, им были вручены памятные подарки, для них звучали лучшие песни, исполнялись хореографические постановки и проникновенно звучали стихи.

    Неподражаемые ведущие - руководитель финансово-бюджетной палаты Ольга Сетрова и секретарь административной комиссии Алексей Тимирясов, руководитель отдела Россреестра Лилия Сахабутдинова сделали концертную программу незабываемой. Благодаря их умению не просто быть конферансье, а артистично и ярко вжиться в образ и показать театрализованную миниатюру между концертными номерами, декламировать стихи и изъясняться на родном языке.

    Под стать ведущим были и участники концертной программы. Офисные костюмы первые лица района, их замы и начальники отделов сменили на национальные наряды, вместо привычных официальных речей «сыпали» афоризмами и шутками и, даже обыгрывали «рабочие ситуации», подтрунивая над собой в реальной жизни - «сдавали» нормы ГТО, обсуждали цены на молоко, регистрировали молодоженов и разыграли трогательную сцену отъезда жены к теще. И не хуже, чем театралы.

    Зрители надолго запомнят султана (заместителя руководителя исполкома Ильшата Муратшина), свадьбу Платона Сергеевича (помощника главы Эльмиры Крайновой) и Зинаиды (заместителя руководителя исполкома Илдара Ислямова) и «брачующую» их специалиста отдела ЗАГС Светлану Крайнову. Также как и неповторимые голоса вокалистов - начальника отдела исполкома по инфраструктурному развитию Ильсура Хамидуллина и специалиста отдела экономики Лейлы Шайхутдиновой. Как признались члены жюри, непросто им придется и в выборе для гала-концертов танцев. Словно статные березки - в народных, озорные и задорные - в национальных, загадочные и таинственные - в современных ритмах танца: зрители узнавали в образе сотрудников совета и исполкома не всех и не сразу.

    А гвоздем концертной программы стал хор, исполнивший песню «Я рано встаю» или «Песня родному краю», в котором спел глава района Камиль Гилманов и руководитель исполкома Анатолий Горбунов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: