Аксубаево
  • Рус Тат
  • Эх, лейся, песня!

    Эмоционально и ярко прошел сегодня на главной сцене района конкурс русской песни «Родные напевы». На него съехались солисты, вокалисты, творческие дуэты и трио из вокальных коллективов Аксубаевского района. Грустная и веселая, озорная и задорная, заставляющая подпевать и подтанцовывать зал, звучала со сцены, показывая всю ширь, русской души песня. В этот...

    Эмоционально и ярко прошел сегодня на главной сцене района конкурс русской песни «Родные напевы».


    На него съехались солисты, вокалисты, творческие дуэты и трио из вокальных коллективов Аксубаевского района. Грустная и веселая, озорная и задорная, заставляющая подпевать и подтанцовывать зал, звучала со сцены, показывая всю ширь, русской души песня. В этот день посоревноваться в песенном мастерстве - как эстрадном, так и народном под аккомпанемент, фонограмму либо аккапельно съехались конкурсанты со всех уголков района. Были среди них, как признанные любимцы публики, посмотреть на которых пришли зрители и поклонники, так и те, кто только пробует себя в исполнительском мастерстве.

    Участников приветствовали на сцене директор районного дома культуры Наталья Егорова и гости района - главный редактор газеты «Ватаным Татарстан Минназым Сафаров и сотрудники этого издания.

    Конкурс прошел на позитивной волне. Участники, спустившись со сцены, тут же перемещались в зал и болели и переживали за своих соперников, подбадривая их аплодисментами. Явными претендентами на победу в конкурсе были воспитанники коллектива «Веретенышко» Нижнебаландинского СДК руководителя Ольги Копаневой - Екатерина Копанева и Наталья Васильева и дуэт из коллектива «Калина» этого же учреждения культуры Татьяны Ворониной и Василия Воронина (на снимке). Первые в своей возрастной категории были признаны победителями. А вторые завоевали Гран-при конкурса.

    Жюри отметило также и Арину Павлову, Лилию и Виолетту Артамоновых из Старого Узеева, Залину Шавалееву из Трудолюбова, Марию Белову из Русской Киремети и трио из вокального коллектива Нооваксубаевского СДК - вокалистов Елену Охотникову, Зою Чентаеву и Надежду Харитонову.

    Другие фото с конкурса смотрите в фотогалерее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: