Аксубаево
  • Рус Тат
  • Эх, играют аксубаевские баянисты

    Все чаще украшением мероприятий на сценах Аксубаевского района становится ансамбль юных баянистов - аккордеонистов Районного Дома культуры под руководством Наили Крайновой. Ребята славятся виртуозной игрой и с каждым выходом завоевывают все больше поклонников. Но, как оказалось, не только на районной сцене. Недавно дуэт "Аксубай егетлере" (Альфид Нурхаметов и Юсуф Рафиков)стали...

    Все чаще украшением мероприятий на сценах Аксубаевского района становится ансамбль юных баянистов - аккордеонистов Районного Дома культуры под руководством Наили Крайновой.


    Ребята славятся виртуозной игрой и с каждым выходом завоевывают все больше поклонников.

    Но, как оказалось, не только на районной сцене. Недавно дуэт "Аксубай егетлере" (Альфид Нурхаметов и Юсуф Рафиков)стали лауреатами II степени Международного конкурса "Одаренные сердца" (г. Казань). Пять участников ансамбля стали лауреатами Республиканского конкурса баянистов и аккордеонистов"Осенняя ягода"в Альметьевске. Лауреатами I и II степеней в первой средней группе стали Альфид Нурхаметов и Юсуф Рафиков, во второй средней группе Лауреатом II степени стала Дарина Маланчева, и лауреатом III степени - Ильшат Яруллин. В младшей группе диплом лауреата завоевал восьмилетний Ильяс Исмагилов. Ему пришлось сложнее всех, ведь в своей группе он обошел девяти - десятилетних участников, хотя на музыкальном инструменте второй год.

    Реклама

    По словам руководителя Наили Крайновой в конкурсной программе соревновались 42 участника: Удмуртия, Челны, Альметьевск, Лениногорск, Бугульма, районы Татарстана - такова география участников конкурса. Что же помогло стать лауреатами нашим, аксубаевским ребятам? - Упорство, трудолюбие, стремление к победе, поддержка родителей - говорит Наиля Саитовна. - Ведь летом, поверившие в своих детей родители заказали ребятам в Москве концертные готово - выборные баяны и аккордеоны ручной сборки. Инструменты отличаются хорошим качеством, ярким звучанием и дети с удовольствием взялись осваивать новую клавиатуру.

    Среди участников ансамбля - бравые мальчишки от 8 до 14 лет и единственная девочка - Дарина Маланчева. Удивляет, как в ее хрупких руках умещается аккордеон и как тянутся его меха. Но юную аккордеонистку не смущает даже его девятикилограммовый вес. Дарина занимается у Наили Саитовны четвертый год. В ее портфолио не просто Похвальные листы, а 7 дипломов и 3 победы в различных музыкальных конкурсах.

    - Играть на аккордеоне было желанием мамы и папы, рассказывает Дарина, - Но потом мне стало все интереснее и интереснее. Мне нравится учиться у Наили Саитовны, она очень строгая, но в то же время справедливая и добрая. По словам Дарины участвовать в конкурсах и соревноваться интересно, но не так -то это легко! Соперников много и чтобы побеждать приходится много заниматься и дома, и с педагогом, и выступать в концертах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: