Аксубаево
  • Рус Тат
  • Для развития чувашской культуры

    На днях в Аксубаеве состоялось выездное заседание Совета Республиканской Чувашской Национально-культурной Автономии. В нем участвовали председатели организаций ЧНКА Альметьевского, Бугульминского, Нижнекамского, Нурлатского, Чистопольского, Алькеевского и Аксубаевского районов. Приезд в Аксубаево гости района приурочили к Республиканским соревнованиям по мини-футболу, состоявшимся здесь. Заседание провел председатель республиканской ЧНКА Константин Яковлев. Тема встречи -...

    На днях в Аксубаеве состоялось выездное заседание Совета Республиканской Чувашской Национально-культурной Автономии.


    Реклама

    В нем участвовали председатели организаций ЧНКА Альметьевского, Бугульминского, Нижнекамского, Нурлатского, Чистопольского, Алькеевского и Аксубаевского районов. Приезд в Аксубаево гости района приурочили к Республиканским соревнованиям по мини-футболу, состоявшимся здесь. Заседание провел председатель республиканской ЧНКА Константин Яковлев. Тема встречи - совершенствование работы по сохранению народных традиций, развитию чувашского языка и культуры. Как было отмечено, с этой целью в республике создается единый сайт. Его центр будет расположен в Альметьевске. Сайт откроет возможности для рядовых граждан задать напрямую волнующие вопросы руководству автономии, поделиться проблемами, внести свои предложения по активизации деятельности этой общественной организации.
    На заседании ЧНКА говорилось также и о роли телевидения в развитии культуры нации. Чтобы чуваши, проживающие в Татарстане, имели возможность периодически смотреть телепередачи на родном языке, будет налажен выпуск программ на чувашском языке. В настоящее время республиканская ЧНКА по данному поводу ведет переговоры с ТНВ. Первая передача будет посвящена чувашам Альметьевского района, вторая расскажет о национальной культуре чуваш Нурлатского района. Дойдет очередь и до Аксубаева. Как было проинформировано, передачи должны выйти в эфир до нового года.
    На заседании говорилось и о том, что необходимо организовать встречи с населением чувашских сел районного и республиканского актива ЧНКА, укрепить культурные связи с деятелями искусства Чувашской республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: