Аксубаево
  • Рус Тат
  • День призывника в Аксубаевском РДК

    Вот уже в течение ряда лет в районе проводится праздник для тех, кто отправляется на службу в армию. Добрые напутствия, благословение на службу надолго остается в памяти у ребят. И эта встреча с людьми заслуженными и авторитетными заставляет задумываться о Родине, о чувстве гражданского долга. Именно так, затрагивая тонкие струны...

    Вот уже в течение ряда лет в районе проводится праздник для тех, кто отправляется на службу в армию.


    Добрые напутствия, благословение на службу надолго остается в памяти у ребят. И эта встреча с людьми заслуженными и авторитетными заставляет задумываться о Родине, о чувстве гражданского долга. Именно так, затрагивая тонкие струны души парней, сидящих в зале, прошел День призывника в районе. Если кто-то до этого пребывал в смятении духа при мысли о службе, то, послушав бывалых офицеров, представителей духовенства и других приглашенных лиц, наверняка, поменял свой взгляд. Праздник прошел в искренней доброй обстановке. Особый акцент празднику придавала демонстрация на экране силы и мощи Российской армии. А зале вместе с призывниками сидели их мамы и папы, близкие, друзья. Они с вниманием прислушивались к речам выступающих.

    - Армия - не простая школа, которую надо пройти настоящим мужчинам, - сказал, обращаясь к будущим воинам, военный комиссар района Рашит Фасхутдинов. - Мы не получали ни одного нарекания на солдат с Аксубаевского района. Желаю и вам продолжить добрую традицию - служить достойно. Он рассказал также о том, какие условия сегодня созданы для службы в рядах Вооруженных Сил России.

    Генерал майор запаса Анатолий Молоствов, как кадровый военный, отдавший служению Отечеству не один десяток лет, напутствовал ребят относиться с большой ответственностью к мерам безопасности в армии. Это - одно их главнейших условий благополучной службы.

    Искренние пожелания отличной службы высказал ребятам заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров.

    От имени воинов-интернационалистов с Днем призывника новобранцев поздравил подполковник внутренней службы, участник войны в Афганистане Гумар Хайруллин. И песня в его исполнении не оставила никого равнодушным. Хоть программа праздника была обширной, с официальными, концертными выступлениями, но настрой, атмосфера позитива в зале незаметно и быстро продвигали время. Яркое впечатление оставили патриотические песни в исполнении Руслана Терегулова. Своими песнями украсили торжество любимицы аксубаевской публики Татьяна Григорьева, Полина Мулеева, молодая исполнительница Ольга Зубкова.

    - За 32 года службы в Вооруженных Силах я сменил 11 гарнизонов, - вспомнил былое полковник запаса, помощник главы района по мобилизационной работе Рашит Гараев. - И все это время меня не покидало чувство гордости за свою страну и ощущение того, что за спиной - Родина. И вам я желаю успешной службы, благополучного возвращения домой через год!

    С волнением произнесла слова напутствия на ратную службу молодым людям мама призывника Ирина Никонова. А покинула она сцену под аплодисменты аудитории, с букетом цветов, врученным сыном. А призывник Динар Фахрутдинов приготовил речь своим товарищам, что тоже восприняли с одобрением. Демобилизованный минувшим летом из рядов Российской армии Сергей Ильин поделился впечатлениями о службе. Что в ней было все: и боевые будни, и романтика.

    В зале стояла тишина, когда на сцену поднялись представители духовенства района.

    - Там, на службе в дальних краях, помните, что за ваше благополучие здесь молятся, -подчеркнул в своей речи помощник имама-мухтасиба Аксубаевского района Ильнар Сафиуллин. Настоятель Аксубаевского православного храма протеиерей Александр Качаев, обращаясь к юношам, сказал:

    - Человек, прошедший через горнило испытаний, становится крепче и мудрее. Дай, Бог, чтобы для вас это было тем богатством, которое вы пронесете через всю жизнь. Руководитель районного подразделения ДОСААФ Петр Волков пришел на День призывника в качестве наставника завтрашних солдат. Ведь среди них немало воспитанников этой организации. Вместе с водительскими правами, в ДОСААФе они получили навыки и основы военного дела. А сегодня сформирована новая группа учащихся. Наставник выразил самые лучшие пожелания.

    Небольшой тест для парней первой отправки провела ведущая Надежда Мишина. Они продемонстрировали свою физическую закалку упражнениями. И получили отличную оценку зала. А затем, в торжественной обстановке - наручные часы от руководства района. Добрые наставления даны. Остается только ждать благодарственных писем из армии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: