Аксубаево
  • Рус Тат
  • День деревни в Аксубаевском районе: Старое Узеево

    Это селение - одно из старейших в районе. Ему в этом году исполнилось 318 лет. И живы по сей день все традиции, уклад жизни села. Здесь любят лошадей и данный факт стал изюминкой праздника. Местный ипподром собрал большое количество болельщиков. Они с восхищением наблюдали за конными скачками, в которых участвовали...

    Это селение - одно из старейших в районе. Ему в этом году исполнилось 318 лет.

    И живы по сей день все традиции, уклад жизни села. Здесь любят лошадей и данный факт стал изюминкой праздника. Местный ипподром собрал большое количество болельщиков. Они с восхищением наблюдали за конными скачками, в которых участвовали лучшие рысаки района и гости из соседнего. Четыре заезда выявили самых сильных представителей конеферм. И по давней традиции самому быстрому скакуну подарили вышитое национальными узорами полотно - уроженец села Николай Бондарев специально привез этот подарок из города.

    На разукрашенной перед Домом культуры зеленой лужайке разгорался праздник. Собравшихся от имени руководства района поприветствовал заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. Выразил самые лучшие пожелания в их адрес. Сельчан и многочисленных гостей тепло поздравила с Днем деревни глава Староузеевского сельского поселения Надежда Айдова. С импровизированной сцены звучали красивые мелодии, местные артисты дарили участникам встречи свои песни. Народ от души веселился, отдыхал. К массовому мероприятию на майдане специально построили деревенскую избушку, чтобы воссоздать старинное крестьянское подворье.

    Спортивные соревнования привлекали любителей силовых, других видов спорта, с детьми организовывали различные конкурсы и игры. Чтобы достойно провести в селе массовый праздник, свой вклад в его организацию внесли Владимир Орлов, Николай Павлов, Геннадий Петрушков, Виталий Айдов, Аркадий Кузьмин, Петр Львов, Любовь Питимирова и другие. Самый кульминационный момент - участники праздника встали в большой хоровод, полились по деревне старинные песни уява.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: