Аксубаево
  • Рус Тат
  • Село Чувашское Енорускино Аксубаевского района отметило день деревни

    Вот уже четвертый год празднуют День деревни в Чувашском Енорускине. На местный майдан собралось множество народа - местных жителей и гостей с окрестных сел. Кстати, на празднике было много именитых гостей. Это руководители ЧНКА Аксубаевского и соседних районов, предприниматели, не единожды поддержавшие автономию материально. Открыл празднество на местном майдане заместитель...

    Вот уже четвертый год празднуют День деревни в Чувашском Енорускине.


    На местный майдан собралось множество народа - местных жителей и гостей с окрестных сел. Кстати, на празднике было много именитых гостей. Это руководители ЧНКА Аксубаевского и соседних районов, предприниматели, не единожды поддержавшие автономию материально.

    Открыл празднество на местном майдане заместитель руководителя исполкома Сергей Александров. Он отметил перемены, произошедшие в благоустройстве села за последние годы, подарил меценату - председателю Чувашской автономии в Татарстане Константину Яковлеву картину. Этот дар был тут же передан школе.

    Согласно легенде, в 1720 году Янорус со своей малой дружиной поплыл по реке Малая Сульча, а потом по речке Псимирган. Доплыл до поляны. Где и обосновал деревню. Никаких дорог сюда не было, в эти места можно было попасть только водным путем, - говорится в книге «Энциклопедия чувашских сел» Виктора Симакова.

    Выразил надежду, что традиция празднования Дня деревни закрепится на долгие годы Константин Яковлев.

    - Это бесценная возможность увидеться и пообщаться с родными, друзьями, - сказал он.

    А настоящим украшением села являются люди. Мы видим вас каждый день, вы живете рядом, вы трудолюбивые и скромные. Вы не привыкли к славе, но ваша жизнь, ваш ежедневный труд - это источник человеческой мудрости и самоотверженности.

    Много добрых слов звучало на празднике в адрес енорускинцев. Много подарков было вручено самым достойным из них. «Долгожители», «Золотая свадьба», «Многодетные семьи», «Патронатные семьи» - вот лишь некоторые номинации праздника. Не остались без поощрения и самые юные жители поселка, и семьи, отличившиеся в благоустройстве и развитии личного подсобного хозяйства.

    В Енорускине - 113 дворов, проживает более трехсот человек.

    Украсили праздник юные артисты Анжелика Еремеева, трио «Сияние», вокальный и фольклорный коллективы из Енорускина и Альметьевска. Оживленно прошли народные игры, где каждому победителю был вручен памятный приз.

    Праздник закончился улетной дискотекой. Жителей села в этом году радовали артисты чувашской эстрады Елена Иовлева вместе с дочерью и внучкой.

    Еще больше фото здесь Чув.Енорускино, день деревни, 19.07.2014

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: