Аксубаево
  • Рус Тат
  • Блага аксубаевцы создают своими руками

    В том, что Нижняя Баланда Аксубаевского района сегодня - одна из благоустроенных деревень - немалая заслуга местных жителей. Потому как многое делается их руками и непосредственно с их участием. На сходе граждан в феврале этого года нижнебаландинцы решили благоустроить сельское кладбище и установить обелиск репрессированным односельчанам. - Народ у нас...

    В том, что Нижняя Баланда Аксубаевского района сегодня - одна из благоустроенных деревень - немалая заслуга местных жителей.


    Потому как многое делается их руками и непосредственно с их участием. На сходе граждан в феврале этого года нижнебаландинцы решили благоустроить сельское кладбище и установить обелиск репрессированным односельчанам.
    - Народ у нас - дружный. Решили - сделали, - говорит житель села Василий Воронин, являющийся инициатором преобразований в этой деревне. - Каждый внес свою лепту. На обелиск жертвовали по пятьсот, на кладбищенскую изгородь по восемьсот рублей. Но кто-то вложил в общую копилку гораздо больше, сознавая насколько это важно - увековечить память сельчан.
    В это благое дело включились не только жители села, но и земляки, живущие за его пределами. Ко дню Святой Троицы преобразился центр села - рядом с обелиском павшим выросла стена для списков репрессированных, обновилась изгородь у сельского очага культуры, обелиска, колодца, фонтана. Жители села, конечно, стали основными благотворителями. Но не обошлось здесь и без спонсоров - помощь оказал управляющий нефтяной компании ДДНГ «Демкино» Юрий Ильин, директор Аксубаевского дорожного участка Фанис Сафин, выделившие столбы для изгороди и гравий. А изгородь клуба обновилась благодаря главе района Камилю Гилманову. Теперь площадь вокруг сельского Дома культуры выдержана в едином стиле и цвете.
    - Каждый сам украшает место, где живет, - считает Василий Воронин. - Жители нашей деревни активно участвуют в общественной жизни, помогают организовывать праздники, участвуют в воскресниках по благоустройству, наводят порядок на кладбище.
    Только вот так, сообща, с уважением и любовью относясь к своей малой родине можно создавать и строить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: