Аксубаево
  • Рус Тат
  • Библиотекарь из Аксубаевского района приучает детей не только к чтению, но и учит рукоделию

    В современном формате библиотека является культурно-досуговым и информационным центром. Для сельских жителей даже единственным. Расположенная в здании сельского дома культуры библиотека, особенно в течение последних лет, требовала ремонта. Нынешним летом она преобразилась. Когда в здании СДК меняли крышу, скоблили, пилили, красили - библиотекарю Марине Анищенко пришлось на время стать и...

    В современном формате библиотека является культурно-досуговым и информационным центром.


    Для сельских жителей даже единственным. Расположенная в здании сельского дома культуры библиотека, особенно в течение последних лет, требовала ремонта. Нынешним летом она преобразилась. Когда в здании СДК меняли крышу, скоблили, пилили, красили - библиотекарю Марине Анищенко пришлось на время стать и ремонтником. Потрудились на славу.

    В обновленной библиотеке все стало по-другому. Условия для приема посетителей намного улучшились. Здесь тепло, светло, приятно находиться. Марина Васильевна воплотила в жизнь задумки по оформлению. Так появились новые стенды «Мой Татарстан», «Детский уголок», привлекающие внимание посетителей книжно-журнальные выставки. Дети, взрослые с удовольствием бывают здесь, берут литературу на дом, читают, листают журналы.

    - Здесь приятно находиться, работать, - делится хозяйка заведения. - У нас теперь и мебель новая, добротная, главное, наши читатели довольны.

    В фонде библиотеки более 8 тысяч книг. И он соответствует запросам читателей всех возрастов. Пенсионеры предпочитают книги о Великой Отечественной, женщины - легкосюжетные романы, дети - сказки, приключения, энциклопедическую литературу. Как поведала хозяйка заведения, среди популярных печатных изданий - произведения татарских писателей. Сельчане приходят сюда не только, чтобы узнать что-то интересное, новое, и просто даже встретиться друг другом, пообщаться, поднять настроение. В повседневности, занятости рутинными делами, это немало значит.

    И представители юного поколения собираются здесь не только интересуясь книгами. Они участвуют в кружковых занятиях. Марина Васильевна ведет кружки по рукоделию. Какие только поделки не мастерят ребята, используя подручные материалы! К слову, отличные декоративные корзиночки получаются из рекламных глянцевых буклетов и журналов…

    А в эти предновогодние дни здесь особенно оживленно. Дети готовят постановки сказок для выступления перед жителями села.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: