Аксубаево
  • Рус Тат
  • Библиотека – для третьего возраста

    «Библиотеки - старшему поколению» - этот девиз стал темой Круглого стола, который прошел в районе в виде выездной творческой лаборатории по изучению опыта работы муниципальных библиотек РТ с пожилыми людьми. Участников семинара приветствовал глава муниципального района Камиль Гилманов, коротко охарактеризовавший социально-экономическую ситуацию в районе. Предваряя встречу за Круглым столом, с...

    «Библиотеки - старшему поколению»

    - этот девиз стал темой Круглого стола, который прошел в районе в виде выездной творческой лаборатории по изучению опыта работы муниципальных библиотек РТ с пожилыми людьми.

    Участников семинара приветствовал глава муниципального района Камиль Гилманов, коротко охарактеризовавший социально-экономическую ситуацию в районе.
    Предваряя встречу за Круглым столом, с опытом Аксубаевской межпоселенческой центральной библиотеки на современном этапе выступила директор ЦБС Ирина Телешева, подчеркнувшая, что в погоне за внедрением новейших информационных и электронных технологий не следует забывать о живом, глаза в глаза, общении с читателями, тем более с представителями старшего поколения.
    Заведующая отделом обслуживания Аксубаевской межпоселенческой библиотеки Фаимя Гатина поделилась во время встречи опытом работы в культурном обслуживании пожилых людей, подробно остановившись на особенностях библиотечно-информационного обслуживания старшего поколения на примере действующего в Аксубаевском Доме-интернате для престарелых граждан клуба «Здоровье».
    Большой интерес для участников семинара представили также и выступления по данной тематике руководителей Центральных библиотечных систем Заинска, Нурлата, Казани и Набережных Челнов.
    Ознакомившись с районной библиотекой, посетив Нижнебаландинскую сельскую библиотеку и Русский национальный Центр, а также музей Хасана Туфана в Старой Киремети, гости остались не просто довольны увиденным. Правильнее будет сказать, что участники семинара были потрясены столь высоким уровнем культуры в нашем районе и состоянием учреждений культуры и библиотек.
    Не менее понравились гостям искренность и душевность аксубаевских коллег.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: