Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Библиосумерки» прочно «укутали» Аксубавескую межпоселенческую библиотеку

    Этот вечер необычный, и каждый год он проходит заманчиво, интересно и зрелищно. И нынешний, посвященный году литературы - не исключение. От шести до десяти вечера были открыты двери всех отделов библиотеки. Основная тема программы мероприятий отдела обслуживания - 70-летняя годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Здесь развернулась полевая кухня, где...

    Этот вечер необычный, и каждый год он проходит заманчиво, интересно и зрелищно.


    И нынешний, посвященный году литературы - не исключение.

    От шести до десяти вечера были открыты двери всех отделов библиотеки. Основная тема программы мероприятий отдела обслуживания - 70-летняя годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Здесь развернулась полевая кухня, где всех гостей угощали солдатской кашей. Сотрудники отдела предстали перед публикой в солдатской форме. Большое впечатление произвели на зрителей театрализованные сценки, вечер поэзии «Поэты - фронтовики».

    Посетители, получив маршрутные листы «Библиосумерки-2015» отправлялись в литературное путешествие «За семью печатями». Заглянув в переулок Детективов (отдел комплектования) и подключались в собственное расследование. Задания парка Прозы (отдел обслуживания) - расшифровка пакета документов (пословицы и поговорки на военную тему), чтению отрывков из военной прозы; «разоружение» минного поля.... Вот и аллея Загадок (бухгалтерия), «Двое из ларца, одинаковых с лица», «Мудрая сова» на площади Стихов В переулке Фантастики (информационно - сервисный отдел) «барон Мюнхгаузен, на «Улице сказок» (детская библиотека) посетители должны были пройти три литературных испытания, в «Тупике Ужасов» тоже задания. Маршрутный лист с печатями позволил определить число гостей библиотеки - в этот вечер их было более 100 человек. А для участников это был бонус для получения сладкого приза.

    В Детской библиотеке развернула работу «Ярмарка мастеров» ДПИ Альфии Мокроусовой, Альбины Гизатуллиной, Андрея Бикмуллина.

    В увлекательной программе отдела «Семейная библиотека» занятия нашлись и детям. Здесь также прошла встреча с Ириной Телешевой «15 тысяч километров приключений до Непала». В «Библиосумерки» заглянул и глава района Камиль Гилманов вместе с супругой. В сопровождении директора межпоселенческой районной библиотеки Ирины Телешевой, пропутешествовал по всем этапам. Руководителя района тепло приняли участники мероприятий в детской библиотеке и сфотографировались вместе с ним.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: