Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы выступили на сцене "Экият"

    Семья Валиевых из Мюда выступила на сцене театра кукол «Экият». Такое право она получила выиграв в муниципальном конкурсе «В сказке вера в мир и дружбу живет». Напомним, этот конкурс проходил в рамках Программы профилактики терроризма и экстремизма. В нем участвовали 25 семейных команд. Они показывали сказки народов мира. Валиевы продемонстрировали...

    Семья Валиевых из Мюда выступила на сцене театра кукол «Экият».

    Такое право она получила выиграв в муниципальном конкурсе «В сказке вера в мир и дружбу живет». Напомним, этот конкурс проходил в рамках Программы профилактики терроризма и экстремизма. В нем участвовали 25 семейных команд. Они показывали сказки народов мира. Валиевы продемонстрировали русскую сказку «Заюшкина избушка».

    В театре «Экият» чествовали победителей муниципальных этапов. Валиевы в числе четырех семей получили право выступить на сцене. Это получилось у них эффектно, чем заслужили бурные овации жюри и зрителей. Им вручили ценные призы, провели экскурсии.

    Об этом Валиевы рассказали на встрече в детской библиотеке, прошедшей в рамках акции «Культурный дневник школьника». Куда были приглашены помощник главы по профилактике терроризма и экстремизма Эльмира Крайнова и ученики третьей школы. Заведующая детской библиотекой Валентина Давыдова выступила со вступительным словом.

    - Среди нас есть русские, татары, чуваши. Мы живем в дружбе и согласии. Значит, ничего дороже дружбы в мире не было, и нет, - подчеркнула она.

    Потом Валиевы показали театрализованное представление. Глава семейства Нурфаиз Нуризянович выступил в роли волка, Зульфиря Зиннуровна - в роли обманутого зайчика. Племянница Лейла была хитрой лисой, младший сын Зариф - собакой, старший Назыйм - спасателем-петухом. К слову, Назыйм - победитель прошлогоднего конкурса «Культурный дневник школьника». Среди зрителей был и первый победитель в номинации «Самый мобильный читатель» - Анатолий Мельников. Эти ребята поделились впечатлениями от призовой поездки в столицу республики.

    Приглашенные ребята внимательно смотрели сказку и слушали выступавших. Они были заметно впечатлены, и, наверняка, дома рассказали родителям, какие возможности им открывает участие в культурных конкурсах.

    А в завершение все вместе исполнили Гимн дружбы народов Татарстана.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: