Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы выступили на главной сцене "Каравона"

    Традиционный Всероссийский фестиваль русского фольклора "Каравон-2013", прошедший в Лаишевском районе гостеприимно встретил и аксубаевцев. Традиционно «Каравон проводят в селе Никольское Лаишевского района». В этом году фестиваль проводился в 21 раз. Проводить его здесь стали в 1988 году, статус республиканского фестивалю присвоил экс-Президент Татарстана Минтимер Шаймиев в 2003 году. Вот уже...

    Традиционный Всероссийский фестиваль русского фольклора "Каравон-2013", прошедший в Лаишевском районе гостеприимно встретил и аксубаевцев.


    Традиционно «Каравон проводят в селе Никольское Лаишевского района». В этом году фестиваль проводился в 21 раз. Проводить его здесь стали в 1988 году, статус республиканского фестивалю присвоил экс-Президент Татарстана Минтимер Шаймиев в 2003 году.

    Вот уже шестнадцатый год подряд в нем принимает участие коллектив «Калина» Нижнебаландинского СДК под руководством Василия Воронина и Татьяны Ворониной. На этот раз вместе с «Калиной» на «Каравон» выехали гармонист и исполнитель собственных песен Евгений Копанев и директор Аксубаевской межпоселенческой библиотеки Ирина Телешева. Возглавил же делегацию начальник отдела культуры района Евгений Мартынов. В этом году на «Каравон» съехались 130 коллективов, более 1700 артистов и десять тысяч гостей. Но наши и среди такого многообразия коллективов, и самодеятельных исполнителей не остались не замеченными. Президент республики Татарстан Рустам Минниханов на главной сцене «Каравона» присвоил почетное звание «Заслуженный работник культуры Татарстана» Ирине Телешевой. Вот уже который год подряд наша «Калина» - единственный коллектив сельского очага культуры, что выступили на главной сцене среди именитых коллективов Татарстана, практически вслед за ансамблем русской песни Заволокиных. Причем в ансамбле выступили и трое участников детского ансамбля «Веретенышко» вместе с руководителем Ольгой Копаневой. «Калина», кстати, единственные без фонограммы исполнили задорную шуточную русскую песню «Синтетериха». А выступление Евгения Копанева отдельно сняли для телепередачи «Играй, гармонь!».
    - Это честь для аксубаевцев, - отметил по приезду начальник отдела культуры района Евгений Мартынов. - Достойным людям - достойное уважение и признание. И Ирина Анатольевна, и коллектив «Калина» заслужили его многолетним плодотворным трудом. А Евгений Петрович - энтузиаст, признанный самодеятельный исполнитель собственных песен тоже неоднократно участвует и на «Каравоне», и выезжает за пределы Татарстана в города и республики на фестивали «Играй, гармонь».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: