Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы скорбят по Михаилу Саниэлю

    Ушел из жизни наш уважаемый земляк, известный чувашский поэт Михаил Сениэль (Егоров). Судьба и творчество Михаила Сениэля неразрывно связаны с родным краем. Он родился 30 декабря 1940 года в Урмандееве. Учился в Савгачевской средней школе. С детских лет проявлял большой интерес к литературному творчеству, пробовал писать стихи. В начале жизненного...

    Ушел из жизни наш уважаемый земляк, известный чувашский поэт Михаил Сениэль (Егоров).


    Судьба и творчество Михаила Сениэля неразрывно связаны с родным краем. Он родился 30 декабря 1940 года в Урмандееве. Учился в Савгачевской средней школе. С детских лет проявлял большой интерес к литературному творчеству, пробовал писать стихи. В начале жизненного пути решил посвятить себя медицине. Окончил Чистопольское медицинское училище. Работал сельским фельдшером. Но творческое начало в нем предрешило дальнейшую судьбу. Он окончил историко-филологический факультет Казанского государственного университета, работал литературным сотрудником газеты в Черемшанском района. Михаил Павлович окончил высшие литературные курсы при Литературном институте им. А.М. Горького.


    Более десяти лет работал редактором художественной литературы и старшим редактором детской литературы в Чувашском книжном издательстве. С 1974 года - член союза писателей СССР, с 1979 года - писатель-профессионал. Им изданы десятки поэтических сборников, повестей и рассказов. Он писал и на русском языке, переводил известные произведения классиков литературы. Его литературные труды переведены на многие языки стран СНГ и мира, на его стихи сложены песни. В них выражена любовь, тоска по родине. Главные образы отчий дом, материнское благословение - то, что было дорого сердцу поэта. Идеями нравственности, морали пропитаны его произведения. Михаил Сениэль навсегда останется в памяти земляков, почитателей его таланта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: