Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы привезли диплом с юбилейного «Каравона»

    Коллектив русской песни «Калина» принял участие во Всероссийский фестивале русского фольклора «Каравон» в селе Никольское Лаишевского района. В этом году ему исполнилось полвека, и гостем праздника стал государственный ансамбль театра танца «Казаки России». Ежегодно наши, аксубаевские, артисты принимают участие в этом красивом празднике. «Калина» в числе лучших коллективов выступала и...

    Коллектив русской песни «Калина» принял участие во Всероссийский фестивале русского фольклора «Каравон» в селе Никольское Лаишевского района.

    В этом году ему исполнилось полвека, и гостем праздника стал государственный ансамбль театра танца «Казаки России». Ежегодно наши, аксубаевские, артисты принимают участие в этом красивом празднике. «Калина» в числе лучших коллективов выступала и в этом году на главной сцене.

    - К тому же мы стали непременными участниками мастер- классов от лучших фольклорных коллективов, традиционных обрядов, дегустации блюд русской национальной кухни, чайной церемонии и кульминационного действия праздника - традиционного большого хоровода «Каравон» на Зеленой поляне села, рука об руку с носителями древнейшей старины, участниками ансамбля «Каравон», лучшими фольклорными коллективами Татарстана и других регионов России, - поделился начальник отдела культуры Евгений Мартынов.

    Народный коллектив «Калина» привез с «Каравона» Диплом Всероссийского фестиваля и позитивный заряд на дальнейшее развитие русской культуры в районе.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: