Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы на Универсиаде

    Очередной видоеобрифинг, состоявшийся Кабинете Министров РТ, был посвящен итогам XXVII Всемирной летней Универсиады. Было отмечено, что Универсиада в Казани стала самой масштабной за всю историю проведения Всемирных студенческих Игр. Это достигнуто благодаря общим усилиям. Особо отмечалось участие в подготовке и проведении Универсиады городов и районов республики. В том числе и...

    Очередной видоеобрифинг, состоявшийся Кабинете Министров РТ, был посвящен итогам XXVII Всемирной летней Универсиады.


    Было отмечено, что Универсиада в Казани стала самой масштабной за всю историю проведения Всемирных студенческих Игр. Это достигнуто благодаря общим усилиям. Особо отмечалось участие в подготовке и проведении Универсиады городов и районов республики. В том числе и Аксубаевского.
    Немалый вклад в строительство объектов для Универсиады внесли строители района. Бригады из Аксубаева трудились на планировке в начале строительных работ, выполнили большой объем по прокладыванию брусчатки на центральном стадионе. К слову, Аксубаевские строители не раз были отмечены на видеоконференциях в Кабинете Министров, посвященных теме подготовки к Универсиаде в Казани.
    Артисты из нашего района участвовали в культурной программе Всемирных летних Игр. Творческий коллектив из более чем ста человек прибыл в Казань на пяти автобусах. (Четыре автобуса предоставил отдел образования, за что культработники выражают признательность его руководителю Амине Валиуллиной).
    Нашу делегацию во главе с заместителем руководителя исполкома Сергеем Александровым тепло встретили в парке Универсиады возле Дворца земледельцев. Всюду ощущалась праздничная атмосфера.
    Концертную программу на Малой сцене начал Алим Идиатуллин с татарской песней. Национальную тематику продолжил Зульфат Сулейманов. Полились русские народные песни в исполнении ансамбля «Калина», Василия Воронина, Натальи Кудряшовой, народные чувашские - фольклорного коллектива «Уяв», Василия Майорова, Елены Охотниковой, Эдуарда Ильина, эстрадные - Эвелины Сруртдиновой. Порадовали столичного зрителя и гостей вокальная группа «Сияние», воспитанники детской школы искусств - вокальные ансамбли «Даринка», «Капелька», хореографические ансамбли «Орхидея», «Вдохновение». Самые яркие номера были исполнены вечером на Большой сцене.
    -Участие в культурной программе Всемирной Универсиады оставило самые приятные воспоминания, - делится впечатлением директор районного Дома культуры Наталья Егорова. - Все было четко организовано, шло согласно графику. И наши артисты в этой ситуации сработали отлично. Так что и мы причастны к событию знаменательному не только для Татарстана, но и России!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: