Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Культура

Аксубаевцы на «Каравоне»

Во Всероссийском празднике русского фольклора «Каравон» приняли участие коллективы нашего района. Традиционно он проходит в селе Русское Никольское Лаишевского района. «Каравон» посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов. В этом году в село Никольское, в День святителя Николая от нашего района отправились два коллектива - народный ансамбль русской песни «Калина» Русского национального...

Во Всероссийском празднике русского фольклора «Каравон» приняли участие коллективы нашего района.


Традиционно он проходит в селе Русское Никольское Лаишевского района. «Каравон» посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В этом году в село Никольское, в День святителя Николая от нашего района отправились два коллектива - народный ансамбль русской песни «Калина» Русского национального центра и ансамбль «Урмандеевские бабушки. «Калина» стали за 23 года с момента возрождения праздника не просто его завсегдатаями, а добрыми друзьями. Нижнебаландинцы вот уже который год выступает на его главной сцене среди городских коллективов не только Татарстана, но и России

В этом году «Каравон» был посвящен 70-летию Великой Победы в Отечественной войне 1941-1945 годов.

- Гордимся подвигом дедов, помним их песни, - приветствовала участников «Каравона» руководитель русского центра района Татьяна Воронина. Нижнебаландинцы облачилиеся в военную форму затянули «Едут, едут по Берлину наши казаки» - площадь тут же подхватила мотив.

«Урмандеевские бабушки» исполнили на празднике чувашские народные песни и получили Диплом от организаторов.

На праздник русского фольклора традиционно приезжают лучшие коллективы русской песни и пляски со всей России - в этом году их собралось более 160. А среди именитых гостей стал ансамбль «Золотой кольцо» Надежды Кадышевой. Кстати, «Калина» выступала под третьим номером - перед «Золотым кольцом».

Фото с сайта http://www.tatar-inform.ru/photo/2015/05/23/3911/77535/#hl

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев