Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцам покажут спектакль по повести землячки Набиры Гиматдиновой

    Постановка Рустама Галиева «Волчья кровь» по повести народного поэта Набиры Гиматдиновой будет показана Нижнекамским татарским драматическим театром имени Т. Миннулина аксубаевцам. Спектакль в 2009 году принял участие в проводимом в Казани театральном фестивале тюркских народов «Науруз». А в 2012 году отправился в турецкий город Конья на фестиваль «Дыханий тысячи, голос...

    Постановка Рустама Галиева «Волчья кровь» по повести народного поэта Набиры Гиматдиновой будет показана Нижнекамским татарским драматическим театром имени Т. Миннулина аксубаевцам.

    Спектакль в 2009 году принял участие в проводимом в Казани театральном фестивале тюркских народов «Науруз». А в 2012 году отправился в турецкий город Конья на фестиваль «Дыханий тысячи, голос - один». Это волнительное, заставляющее задуматься действо игралось на различных сценах более 60 раз.

    Главные герои повествования черпают свои силы в природе, с которой они - единое целое. Писательница хочет вернуть людей в лоно природы, считая, что чем дальше человек от природы, тем меньше у него таких человеческих качеств, как доброта, любовь к ближнему, нежность, понимание, совесть, честь, уважение. Единство человека и природы является традицией, которая пришла в современную литературу уже издавна. Автор тем самым сохранить традицию единства всего живого. И разбудить в читателях любовь к истории татарского народа, к его обрядам, традициям, верованиям. Произведения Набиры Гиматдиновой поднимают тему взаимосвязи человека, природы и неизвестных сил, ясно дают понять, что человек без своей истории, без природы не сможет дальше развиваться и расти.

    Спектакль будет показан 28 апреля в 19 часов на сцене Аксубаевского дома культуры.

    Фото: www.sobaka.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: