Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран участвовал на семи фестивалях «Играй, гармонь»!

    Для члена районного совета ветеранов Евгения Копонева нынешний год проходит особенно активно и насыщенно. Памятные события произошли в апреле. Много труда вложил Евгений Петрович в увековечение памяти геройски погибшего земляка Филиппа Мазилина. С участием сотен аксубаевцев провели церемонию взятия земли в Русской Киремети, с места, где стоял его дом. На...

    Для члена районного совета ветеранов Евгения Копонева нынешний год проходит особенно активно и насыщенно.

    Памятные события произошли в апреле. Много труда вложил Евгений Петрович в увековечение памяти геройски погибшего земляка Филиппа Мазилина. С участием сотен аксубаевцев провели церемонию взятия земли в Русской Киремети, с места, где стоял его дом. На следующий день во главе делегации из Аксубаевского района он выехал в Белоруссию, в район гибели фронтовика.

    - Неизгладимые впечатления оставили посещение могилы, где покоятся наши герои, встречи с белорусами, которые свято чтут память о погибших наших земляках, - рассказывает Евгений Петрович.

    События нашли продолжение 9 мая на Аллее славы - в торжественной обстановке открыли стелу в честь Филиппа Мазилина и Шакира Ахметзянова.

    - В то суровое время вместо звания Героя (посмертно), к которому представило их командование, представленного получили лишь ордена, - продолжает Евгений Копонев. - Но мы чтим их как настоящих Героев. За работу по увековечению памяти фронтовиков, Евгений Копонев не раз удостаивался благодарности со стороны руководства района.

    По приглашению Республиканского совета ветеранов в мае он участвовал в круизе на теплоходе по Волге. Здесь собрались победители, номинанты республиканского фестиваля «Балкыш». Евгений Петрович взял с собой в поездку гармонь и баян и исполнял авторские песни. Из круиза он вернулся с двумя наградами: дипломами от Республиканского совета ветеранов и от Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

    В июне совершил еще одну памятную поездку: в Иваново, на XIV Всероссийский фестиваль-конкурс «Играй, гармонь» имени Геннадия Заволокина. Это - его седьмой фестиваль.

    - Я исполнил свои песни «Полевые цветы», «Черемуха рядом цвела», воспевая наш край, природу, чистые, душевные отношения и сыграл «Волжские напевы», - делится Евгений Петрович. - Я видел добрый свет в глазах зрителей, они мне подпевали, тепло аплодировали. Признателен руководителю района Камилю Гилманову за помощь в организации этой поездки.

    Из Иванова наш известный гармонист привез Диплом II cтепени и Диплом «За духовную верность и многолетнюю преданность ивановскому фестивалю».

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: