Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский район стал обладателем одиннадцати грантов V конкурса социальных и культурных проектов «РИТЭК» и «ЛУКОЙЛ»

    Одиннадцать грантов выиграл Аксубаевский район в традиционном конкурсе социальных проектов организованном ОАО «РИТЭК» совместно с Благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» на общую сумму более двух миллионов рублей. В этом году конкурс был юбилейным - пятым. Церемония вручения грантов прошла в культурно-развлекательном центре «Пирамида» при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова, государственного Советника РТ...

    Одиннадцать грантов выиграл Аксубаевский район в традиционном конкурсе социальных проектов организованном ОАО «РИТЭК» совместно с Благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» на общую сумму более двух миллионов рублей.


    В этом году конкурс был юбилейным - пятым. Церемония вручения грантов прошла в культурно-развлекательном центре «Пирамида» при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова, государственного Советника РТ Минтимера Шаймиева, Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, президента ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, Президента Российской инновационной топливно-энергетической компании (РИТЭК), председателя совета директоров ОАО "Нефтяная компания "Лукойл" Валерия Грайфера.

    Конкурс социальных проектов стал для татарстанцев, как и для нашего района, возможностью воплотить мечты общественных организаций и населения в решении актуальных социальных проблем территорий, где нефтяная компания осуществляет свою производственную деятельность. На участие в конкурсе ежегодно заявляются сотни организаций. Год от года растет объем грантового фонда. В этом году он составил 25 млн. руб., а число победителей выросло до 147.

    Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов отметил: «Для нас очень важно, чтобы вся наша деятельность была прозрачной и понятной и правительству, и обществу, так же как и проведение таких конкурсов, которые дают возможность людям, принимая в них участие, получить поддержку на свои благие дела, развитие тех или иных направлений деятельности. Чтобы здесь были не победители, а те, кто принес лучшую идею, более гуманное выбрал для себя направление поддержки и реализации тех или иных проектов.».

    Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» высказал слова благодарности Рустаму Минниханову и руководству Татарстана в целом: «Мы здесь работаем около 10 лет, и все эти годы чувствовали поддержку для развития наших производственных проектов, и, соответственно, как производное, мы получили возможность, в том числе и финансово, оказывать поддержку людям».

    Поздравляя участников конкурса, Вагит Алекперов подчеркнул, что среди них нет проигравших: «Здесь все победители. Если кто-то не получил грант, он получил опыт, и в следующем году он этот грант все равно получит».

    «В пятый раз мы проводим этот конкурс, который вовлекает каждый год все больше и больше участников. В принципе, если бы этого конкурса не было, многие проекты у нас не появились бы. Большое спасибо фонду «ЛУКОЙЛ» и компании «РИТЭК», - сказал в свою очередь Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на церемонии. Он подчеркнул, что ОАО «РИТЭК» - один из крупных налогоплательщиков в Татарстане, участвующий во многих социальных проектах, реализуемых в республике. В целом, как отметил Президент РТ, ОАО «ЛУКОЙЛ» - стратегический партнер республики.

    Ежегодно церемония награждения грантообладателей бывает насыщена колоритом концертных номеров. Особенностью нынешнего торжества стало выступление Военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации и соведущая церемонии - артистка кино, телеведущая Ольга Будина.

    Аксубаевскую делегацию на церемонии награждения победителей представляли 35 человек, возглавил ее глава района Камиль Гилманов.

    Гранты вручались в четырех номинациях «Милосердие», «Культура и спорт», «Экология», «Родной край».

    Наш район отметился по всем номинациям. На главной сцене «Пирамиды» Диплом грантообладателя генеральный директор компании «РИТЭК» Николай Николаев и Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин вручили главе Сунчелеевского сельского поселения Ирине Крайновой.

    Дипломы грантообладателей получили и районный дом культуры, Межпоселенческая центральная библиотека, Аксубаевский краеведческий музей, отдел по делам молодежи и спорту исполкома, Универсальный спортивный зал «Юность», Кривоозерское, Трудолюбовское, Староибрайкинское, Беловское сельские поселения, детский сад Ляйсан.

    Первым грантообладателей с победой поздравил глава района Камиль Гилманов.

    -Сегодня мы везем в район одиннадцать грантов, на общую сумму 2500 миллиона рублей. Это огромная поддержка для социальных учреждений нашего района, - отметил он в интервью нашему корреспонденту. - За пять лет существования конкурса Аксубаевский район получил от компании «Лукойл» и «Ритэк»а более пятидесяти грантов. В прошлом году благодаря реализации проектов район преобразился на более трех с половиной миллионов рублей. Очень благодарны организаторам за конкурс и не только. Ведь кроме этого социального проекта они оказывают поддержку учреждениям района. Огромное спасибо "Лукойлу" и Ритот аксубаевцев!

    Ирина Крайнова, как призналась после церемонии награждения, не ожидала оказаться в числе награждаемых на сцене.

    - Наша сельское поселение заявлялось в номинации «Родной край», с проектом «Живем, пока помним!». На средства гранта к 70-летию Победы планируем построить обелиск павшим в годы Великой Отечественной войны и заложим парк Победы, - поделилась она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: