Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский музей открыл выставку Андрея Бикмуллина

    Выставка творческих работ Андрея Бикмуллина открылась в Аксубаевском краеведческом музее. Андрей Бикмуллин в этом году окончил с красным диплом Московский колледж художественных ремесел по специальности «Мастер резьбы по дереву». А в прошлом - он выпускник третьей школы райцентра и художественного отделения детской школы искусств. Открытие выставки творчески одаренного человека прошло...

    Выставка творческих работ Андрея Бикмуллина открылась в Аксубаевском краеведческом музее.


    Андрей Бикмуллин в этом году окончил с красным диплом Московский колледж художественных ремесел по специальности «Мастер резьбы по дереву». А в прошлом - он выпускник третьей школы райцентра и художественного отделения детской школы искусств. Открытие выставки творчески одаренного человека прошло скромно, без официоза. Порадоваться за своего ученика пришли его школьные преподаватели, воспитанники художественного отделения ДШИ, друзья, родные.



    Стены выставочного зала украсили картины молодого художника, здесь же нашли свое место и скульптуры из глины, работы из дерева. Мотивы и художественные образы, воплощенные на холсте, в дереве и глине - различны. Это и природа осеннего леса, и закат, и утро в зимнем лесу. Меня же из картин больше всех поразила ночная Казань - в отражении реки переливаются огни ночного Кремля и его башен - словно ты стоишь на противоположном берегу и ослепленный этой красотой, не слышишь шума городского. - - Как-то двоюродная сестра поделилась со мной, что любит ночную Казань, но нет возможности лицезреть ее ночью - на тот момент у нее был на руках грудной ребенок, так и родилась эта картина, - поделился Андрей.
    Интересуюсь, с чего же все начиналось? Оказывается, началу творчеству дало то, что мама Андрея, наша коллега, чтобы занять детей в то время, когда она была на работе, занимала их лепкой, а вместе с пластилином приносила домой и глину.

    - Конечно, это доставляло проблем в плане соблюдения чистоты, глина была повсюду, но никогда не возникало мысли препятствовать желанию ребенка, - поделилась мама Андрея.
    - Мне очень нравилось лепить, но не получалось рисовать, поэтому даже было противоборство в душе, когда я пошел учиться в художественную школу, но спасибо преподавателям Альфие Рашидовне, Кристине Николаевне за то, что они убедили меня, что рисунок и живопись также важна для моего творчества и научили меня рисовать.
    Задумываюсь, а многие ли родители способны поддержать и помочь раскрыться таланту своего ребенка, не препятствуя его любимому занятию, даже если это доставляет хлопоты и неудобства. Если бы это было так - сколько бы талантов было раскрыто. И одновременно восхищаюсь и изящной шкатулкой в технике маркетри (инкрустация различными породами деревьев), и столиком на резных ножках и расписанной цветочными мотивами столешницей журнального столика.


    Кстати, научиться этому может каждый желающий - с нового учебного года Андрей Бикмуллин планирует вести творческую студию в РДК, причем бесплатно. А выставка его работ будет открыта в музее до конца августа. Желающие прийти обучиться профессиональной резьбе в районе у нас есть - недавно желанию обучить своих работников высказал предприниматель, а прямо на выставке к автору работ подошел иеромонах Иван и, пожелав ему помощи Божией, высказался о желании научиться искусству резьбы. Свои пожелания своему ученику высказали и преподаватели школы искусств.


    - Самое главное, не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед и не переставать совершенствовать мастерство, - сказала Альфия Нурхаметова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: