Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский гармонист на фестивале "Играй, гармонь" спел авторскую песню

    Гармонь объединяет людей, не смотря на расстояния. Председатель совета ветеранов Аксубаевского района, большой энтузиаст народного творчества Евгений Копонев недавно принял участие на четвертом Всеукраинском фестивале «Играй, гармонь!» в городе Коростень Житомирской области. Мы попросили Евгения Петровича поделиться впечатлениями об этой поездке. - Нынешний год для меня оказался очень активным и...

    Гармонь объединяет людей, не смотря на расстояния.


    Председатель совета ветеранов Аксубаевского района, большой энтузиаст народного творчества Евгений Копонев недавно принял участие на четвертом Всеукраинском фестивале «Играй, гармонь!» в городе Коростень Житомирской области. Мы попросили Евгения Петровича поделиться впечатлениями об этой поездке.
    - Нынешний год для меня оказался очень активным и насыщенным, - заметил Евгений Петрович. - Посчастливилось участвовать в Межрегиональном фестивале русского фольклора «Каравон» в селе Никольское Лаишевского района и вновь встретиться с давними добрыми друзьями-соратниками по музыкально-песенному творчеству - Заволокиными, гармонистами республики и гостями из других регионов России. Эта встреча оставила самые добрые чувства, радость в душе. Огромное впечатление оставил так же День суверенитета в Казани, в праздновании которого принял непосредственное участие. И вот - съездил на фестиваль на Украину.
    - Какие ощущения оставила эта поездка?
    - Очень приятные. Это живописный край. И люди там живут прекрасные, добрые и приветливые. Население Коростеня в два раза больше, чем в нашем районе. Я заметил, какой интерес проявляют украинцы к народной музыке и песням, как любят и воспевают свою родину! К гармони у них - особое отношение. Народ с удовольствием поет под народный инструмент! И где бы только не проходили выступления, люди подпевают, и слова песен все знают… У нас же, к сожалению, подобное отношение к народному творчеству встретишь не часто. А город современный, похожий на европейский. Даже днем весь переливается рекламными огнями.
    На фестивале собрались гармонисты со всей Украины. Что очень радует, много было детских коллективов. Привлекали взор красочные национальные костюмы участников. А играли на народных инструментах мастерски, завораживающе.
    - Какие песни возили вы на фестиваль?
    - Я выступил со своей авторской песней «Богом данная». И ее очень тепло приняли. Недавно получил письмо от организатора этого фестиваля Василия Бугаева. Он признался, что эта песня покорила сердца всех участников мероприятия, пригласил меня на пятый юбилейный фестиваль.
    Знатоки народного творчества с искренней теплотой прослушали «Волжские наигрыши» в моем исполнении. Как признались, они думали, что это старинное произведение давно забыто и утеряно. А, услышав на фестивале, были обрадованы тем, что эта мелодия в нашем краю сохранилась до сего дня и популярности не утратила.
    И мне, как гостю, очень приятно было получить Почетную грамоту, подписанную мэром города, организаторами мероприятия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: