Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский фестиваль сказок стал воплощением единения

    Сказки носили и несут понятный, доступный воспитательный потенциал, через яркие привычные образы передавая идеи мира, дружбы, добра и милосердия. В рамках программы «Профилактика терроризма и экстремизма в Республике Татарстан» Центральная районная библиотечная система организовала конкурс-фестиваль «В сказке вера в дружбу и мир живет». Его девизом стало выражение: «Ничего дороже дружбы...

    Сказки носили и несут понятный, доступный воспитательный потенциал, через яркие привычные образы передавая идеи мира, дружбы, добра и милосердия.


    В рамках программы «Профилактика терроризма и экстремизма в Республике Татарстан» Центральная районная библиотечная система организовала конкурс-фестиваль «В сказке вера в дружбу и мир живет». Его девизом стало выражение: «Ничего дороже дружбы в мире не было и нет».

    В конкурсе участвовало 25 семей. Возраст участников от 2,5 до 48 лет. Порой трудно было представить, что на сцене выступают не народные и заслуженные артисты, а просто любители сказок, настолько их игра была искренней и правдоподобной.

    Русские народные сказки сменялись татарскими, чувашскими, мордовскими, марийскими, украинскими, нанайскими, ненецкими и японскими.

    Главным условием участия в конкурсе была театрализация сказки не своего народа. Артисты использовали музыкальное и слайдовое сопровождение, а от ярких красивых самодельных костюмов создавалось впечатление шоу-карнавала.

    Около трех часов продолжалось это действо, и жюри оказалось в трудном положении, ведь у каждой семьи была своя изюминка, свой неповторимый стиль, артистизм.

    Первое место разделили между собой семьи Борисовых из Нижней Баланды и Валеевых из Мюда. Их сказки «Лиса и журавль» и «Заюшкина избушка» были очень зрелищными, прекрасно озвученными как взрослыми, так и детьми. Второе место решили присудить трем семьям, набравшим одинаковое количество баллов. Это Мурадимовы (с. Ст. Тат. Адам), Павловы (д. Н. Тимошкино) и Гафиятуллины (д. Ниж. Тат. Майна). И третье место разделили между собой семьи Мифтаховых (д. Тат. Сунчелеево), Козловых (с. Ст. Савруши) и Архиповых (пгт. Аксубавево).

    Жюри отметило, что семьи оригинально подошли к изготовлению костюмов, декораций. Все семьи выступили достойно, представили самые разные сказки с идеей дружбы, единства всех наций. Сказочный фестиваль стал воплощением идеи национального братства.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: