Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский "Дэнс-тайм" сравнили с Цирком дю Солей

    В открытом республиканском конкурсе «Алло, мы ищем таланты» второе место занял хореографический ансамбль Аксубаевского районного Дома культуры «Дэнс-тайм» (старшая группа). Окрыленные победой вернулся из Елабуги ребята. Жюри покорило и их хореография, и пластика, и даже элементы циркового искусства, вплетенные в танец «В прыжке». - Эта победа стала для нас неожиданностью,...

    В открытом республиканском конкурсе «Алло, мы ищем таланты» второе место занял хореографический ансамбль Аксубаевского районного Дома культуры «Дэнс-тайм» (старшая группа).


    Окрыленные победой вернулся из Елабуги ребята. Жюри покорило и их хореография, и пластика, и даже элементы циркового искусства, вплетенные в танец «В прыжке».
    - Эта победа стала для нас неожиданностью, - призналась руководитель ансамбля Венера Краснова.
    - А мы - не сомневались, что такой опытный хореограф, как Венера Краснова и ее воспитанники могли проиграть, - не скрывая радости, включилась в разговор старший методист РДК Ирина Салахова. - И восприняли эту победу как должное. Венера очень много и плодотворно работает, ее танцы отличаются оригинальностью постановки, сюжетом, костюмами.
    Венера Краснова - хореограф с 24-летним стажем, ее ансамблю уже восемь лет. В ансамбле - 12 человек. «Дэнс-тайм» любят аксубаевские зрители. Доводилось не раз, бывая на мероприятиях слышать восторженные аплодисменты в зале и горячие обсуждения после выступления зрителями в фойе после концертов. Теперь «Дэнс-тайм» покорил и республику.
    В соперниках у «Дэн-тайма» были именитые городские хореографические ансамбли - из Набережных Челнов, Елабуги, Нижнекамска и других городов Татарстана. Но наши выступили настолько ярко, что жюри не просто присудило им второе место, а сравнило ансамбль с Цирком дю Солей - «солнечным цирком», известным во всем мире.
    Еще одним подарком к Диплому «Дэнс-тайм» стал сертификат на бюджетное отделение в Елабужское училище культуры. Претендентку на него уже определили - ей станет Юлия Сидорова, выпускница третьей школы райцентра. Она занимается в «Дэнс-тайм»е со дня его образования. По словам Венеры Красновой, у талантливой Юлии есть все шансы стать хорошим хореографом.
    Ну а за труды и победу Дом культуры сделал ребятам свой подарок - их наградили поездкой в Аквапарк.

    Юлия Сидорова (справа) будет зачислена в Елабужское училище культуры без вступительных экзаменов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: