Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских музыкантов приглашают участвовать в фестивале «Выля, хуткупăс!»

    27 мая в Новошешминске состоится VII республиканский фестиваль-конкурс чувашского народного творчества «Выля, хуткупăс!». Организаторами конкурса являются Ассамблея народов Татарстана, Дом Дружбы народов Татарстана, Чувашская национально-культурная автономия в РТ и Новошешминский район. Цель мероприятия - сохранение и развитие массового чувашского народного творчества. Для участия в конкурсе приглашаются отдельные исполнители, оркестры народных...

    27 мая в Новошешминске состоится VII республиканский фестиваль-конкурс чувашского народного творчества «Выля, хуткупăс!».

    Организаторами конкурса являются Ассамблея народов Татарстана, Дом Дружбы народов Татарстана, Чувашская национально-культурная автономия в РТ и Новошешминский район. Цель мероприятия - сохранение и развитие массового чувашского народного творчества.

    Для участия в конкурсе приглашаются отдельные исполнители, оркестры народных инструментов (не более 8 человек), оркестры баянистов (не более 8 человек), смешанные ансамбли (не более 10 человек), а так же солисты-частушечники, проживающие на территории Татарстана. Участники исполнят одно музыкальное произведение в чувашском народном стиле, а именно: припевки, частушки, наигрыши и т.д.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: