Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские солисты завоевали три Диплома и Гран-при Международного фестиваля

    Очередные победы привезли в район вокалисты-воспитанники и преподаватель Аксубаевской Детской школы искусств. На сей раз - из Санкт-Петербурга с Международного конкурса исполнительского мастерства «Санкт-Петербургские Рождественские ассамблеи. Причем, на участие в нем заявили спонтанно, во время путешествия. -Действительно, мы решили совместить приятное с полезным, - не скрывает директор школы искусств Галина...

    Очередные победы привезли в район вокалисты-воспитанники и преподаватель Аксубаевской Детской школы искусств.


    На сей раз - из Санкт-Петербурга с Международного конкурса исполнительского мастерства «Санкт-Петербургские Рождественские ассамблеи. Причем, на участие в нем заявили спонтанно, во время путешествия.

    -Действительно, мы решили совместить приятное с полезным, - не скрывает директор школы искусств Галина Сруртдинова. - Наши воспитанники пели на разных языках, и жюри оценило это по достоинству.

    Екатерина Алексеева с русской песней заняла 3 место. Дарина Сруртдинова очаровала жюри французской песней и заняла 2 место, Камиля Насибуллина покорила всех татарской песней и завоевала 1 место. В составе творческой труппы в путешествие в Сант-Петербург поехала и преподаватель ДШИ, воспитанница Галины Александровны -Эвелина Сруртдинова. Она не только сопровождала на конкурс своих учениц, переживала за девчонок, и получила Благодарственное письмо за талантливых воспитанниц, но и выступила в качестве конкурсантки в своей возрастной группе (ведь талантливой Эвелине, покоряющей Татарстан и Россию, всего-то двадцать лет). В номинации «Джазовое пение» показала все возможные виды техники джазового исполнения, была оценена жюри наивысшими баллами, за что получила ГРАН-ПРИ фестиваля.

    - Зритель принял хорошо, с первых же нот, зал замер , все затихли и вслушались. Когда в песне началась быстрая часть все чуть оживились. Провожал зал бурными об аплодисментами, - поделилась Эвелина. - На самом деле не ожидала таких результатов от себя, не волновалась перед с выходом на сцену - это точно, я больше переживала за девочек. Наверное, это и помогло. Это второе участие в конкурсе в джазовой номинации. Первый- вернулись с первым местом. А теперь гран -при. На самом деле чувство не понятное. Когда ты занимаешь 3 место - начинаешь искать ошибки работать над ними. Ставишь цель подняться выше. Когда ты занимаешь первое место - понимаешь что еще есть, над чем работать. Но гран при - не понимаешь что делать дальше. Это первое Гран -при и думаю, на этом не остановлюсь. Буду работать над собой и с детьми. Чтобы мы возвращались с каждого конкурса с наградой выше, чем с предыдущего.

    Участниками фестиваля были дети из разных уголков страны, Новосибирска, Якутии, Татарстана, а так же Узбекистана, Санкт-Петербурга и ближайших городов. тем значимее для аксубаевцев эта победа.

    Одним из первых Эвелину и воспитанников ДШИ поздравил с победой глава района.

    -Гордимся талантом наших солистов. Что касается Эвелины - то это, несомненно, наша гордость. Это отмечал неоднократно и директор республиканского центра по поддержке творчески одаренных детей и молодежи «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрий Туманов. Эвелина - и теперь уже ее ученицы - звездочки не только Аксубаева, но и Татарстана, покоряющие международный уровень, - отметил Камиль Гилманов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: