Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские школьники состязались в конкурсе стихов местных поэтов

    Истинных любителей поэзии собрал в детской библиотеке районный конкурс чтецов «Родного края разноцветье». Встреча в библиотеке юных читателей превратилась в настоящий праздник поэзии с одной особенностью: вниманием к произведениям поэтов, которые родились и выросли в нашем районе. По случаю конкурса ребятам посчастливилось даже познакомиться с современными местными поэтами. Сотрудники детской...

    Истинных любителей поэзии собрал в детской библиотеке районный конкурс чтецов «Родного края разноцветье».


    Встреча в библиотеке юных читателей превратилась в настоящий праздник поэзии с одной особенностью: вниманием к произведениям поэтов, которые родились и выросли в нашем районе. По случаю конкурса ребятам посчастливилось даже познакомиться с современными местными поэтами. Сотрудники детской библиотеки в качестве членов жюри пригласили бывшего редактора районной газеты «Сельская новь», известного поэта, прозаика, художника Александра Заварихина, Риммы Крайнову, Елену Алексееву-Селиванову, Геннадия Якимова. Участники конкурса читали стихи этих авторов, а также Хасана Туфана, Григория Тяманова, Николая Полоруссова-Шелеби на русском, чувашском и татарском языках.

    И жюри, и слушатели, были впечатлены выступлениями школьников. Критерии оценки - выразительность, артистизм, умение донести до зрителя идею, главные мысли поэтического обращения. В номинации чтения стихов на русском языке безупречно справилась с этой задачей Анна Чубурова (Кривоозерки) и стала победительницей конкурса. Второе место жюри присудило читательнице детской библиотеки Екатерине Копоневой. Посещающая эту же библиотеку Валентина Петрова стала третьим призером.

    Как театрализованный монолог восприняли слушатели выступление Ольги Абросимовой, из Старых Савруш. И компетентное жюри, оценив самым высоким баллом, признало ее победу. Анна Ефимова (Беловка) - заняла второе место. На третьем месте оказались сразу две претендентки - Юлия Еремеева (Чув. Енорускино) и Лилия Артемьева (Строе Узеево).

    Среди чтецов стихотворений на татарском языке первое место у Миляуши Ахмеровой (Тат. Сунчелеево), второе - Назлыгуль Сулеймановой (Новое Ибрайкино). Третьим призером стала Гульшат Абдульманова (Новое Узеево).

    В заинтересованной, дружеской атмосфере прошло знакомство с авторами стихотворений. Они рассказали о своем творчестве, поделились планами, и подарили библиотеке свои поэтические сборники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: