Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ребята стремятся духовные ценности познавать смолоду

    В Аксубаеве состоялось отчетная конференция молодежных отделов районов Чистопольской Епархии. Тема молодежного служения на сегодняшний день имеет важное значение в церкви. Особое внимание этому направлению уделяет и святейший патриарх Кирилл. Встреча, которая прошла в районе, была посвящена координации действий молодежных отделов Епархии. Делегации благочиний составляли в основном руководители молодежных отделов....

    В Аксубаеве состоялось отчетная конференция молодежных отделов районов Чистопольской Епархии.

    Тема молодежного служения на сегодняшний день имеет важное значение в церкви. Особое внимание этому направлению уделяет и святейший патриарх Кирилл. Встреча, которая прошла в районе, была посвящена координации действий молодежных отделов Епархии. Делегации благочиний составляли в основном руководители молодежных отделов. Программа посещения Аксубаева началась с выставок, организованных в Воскресной школе Аксубаевского православного храма. Гости ознакомились с материалами о жизни православной молодежи района. Отдельная экспозиция рассказывала о деятельности поискового клуба «Ориент» имени Сергея Яковлева, которую сегодня возглавляет Анастасия Чернышева. Большое внимание посетителей привлекли материалы поискового десанта на местах сражений Великой Отечественной в Новгородской области. Исторические экспонаты, привезенные с раскопок, заставляют задумываться о ценности человеческой жизни.

    Также гости с интересом ознакомились с художественными изделиями из дерева художника-мастера Андрея Бикмуллина. В особенности созданные композиции и образы не красками, а особой техникой - материалом, который дарит природа - разными породами деревьев. Искусство - способно восхищать, побуждать на творчество. Ведь каждый человек, имея талант, может показать красоту Божьего мира.

    Самой многочисленной на форуме оказалась наша делегация. В неформальной обстановке прошла официальная часть встречи. Ее вел настоятель прихода святителя Алексия пгт. Алексеевское протоиерей Павел Чурашов.

    Представители молодежных объединений при храмах рассказали о проделанной работе, демонстрируя на экране фотографии с различных мероприятий. У каждого - свои направления в развитии молодежного крыла. В Болгарах успешно занимаются историческими реконструкциями. Это было ярко продемонстрировано на встрече. В Алексеевском активно действуют православные мотоциклисты - мотобратия. Руководитель молодежного объединения при Аксубаевском православном храме Анастасия Чернышева поделилась опытом работы аксубаевцев. И он достоин внимания. Интересной и насыщенной была программа этого года.

    Участники встречи затронули и проблемы, анализировали, что не получается, что должны пересмотреть в работе с молодежью. И, как подчеркнул протоиерей Павел Чурашов, первоочередная задача объединить ребят разных взглядов, интересов, возможностей и дать импульс для их развития. Очень важно формировать в подрастающем поколении ценности духовных, жизненных позиций.

    Если человек с ранних лет посещая храм начинает познавать духовные ценности, с этими жизненными позициями, он пойдет по жизни. Духовное слово, как вода нужна человеку. Слово Божье имеет живительное значение для души. Задача общих мероприятий - показать важность живительной духовной влаги, особенно для молодежи.

    В живой, непосредственной обстановке проходило общение представителей благочиний. Звучали музыкальные композиции, а постановка, участники которой буквально перед выступлением узнали, что будут играть, имела большой успех у зрителей. С юношеской иронией, максимализмом, «артисты» отразили свое мышление по проблемной ситуации выбора молодежного руководителя.

    Наработки, опыт представителей объединений достоин внимания. И гости покидали наш район с новыми задумками и идеями. Впереди много увлекательных дел, в основе которых - воспитание духовных ценностей у молодых людей.

    А для аксубаевцев своеобразным продолжением темы развития в скором времени станет поездка и общение с молодежью Йошкар-Олы - города с богатой духовной культурой.

    - В свое время духовным воспитанием детей-внуков занимались бабушки, прививая любовь к Богу, молитве и храму, - говорит настоятель Аксубаевского православного храма Александр Качаев. - Сейчас уже не в каждом доме есть такие боголюбивые старицы, поэтому основные истины дети и молодежь могут узнать в храме от священника и своих сверстников в доступной для своего возраста форме. На сегодняшний день мы делаем только первые шаги в молодежном направлении. И руководитель Анастасия Чернышева будучи человеком ищущим, постигает азы этого дела. Вокруг нее объединяются молодые люди. У них впереди много интересных добрых дел.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: