Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские пенсионеры готовятся к фестивалю «Балкыш» – «Сияние»

    В последние годы в Аксубаевском районе уделяется большое внимание возрождению народных традиций, вовлечению в художественную самодеятельность людей пенсионного возраста. Одно из направлений этой деятельности - организация республиканского фестиваля «Балкыш» - «Сияние». О многом говорит и тот факт, что и председателем оргкомитета получившего такой широкий размах является сам Председатель Государственного Совета...

    В последние годы в Аксубаевском районе уделяется большое внимание возрождению народных традиций, вовлечению в художественную самодеятельность людей пенсионного возраста.


    Одно из направлений этой деятельности - организация республиканского фестиваля «Балкыш» - «Сияние». О многом говорит и тот факт, что и председателем оргкомитета получившего такой широкий размах является сам Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.
    Организация досуга людей преклонного возраста, вовлечение их в культурно-массовые мероприятия является одной из важных задач и районного совета ветеранов. В этом плане ветеранская организация работает в тесном сотрудничестве с отделом культуры района.
    «Балкыш» в Аксубаеве получил широкий размах. Он объединяет пенсионеров одним интересом - любовью к песне, народному творчеству. 8 декабря в РДК мы вновь встречаемся под знаком этого фестиваля на благотворительном концерте.
    Самым старшим участником концертной программы - за восемьдесят лет. Среди них - Мария Муравьева. Своим голосом, звонким, истинно народным, она доносит до зрителя сокровенный смысл старинных песен.
    Петр Евграфов, кажется, рожден, чтобы петь и танцевать. Даже в свои преклонные годы он легок, энергичен, заряжает людей своим оптимизмом. Ансамбль «На завалинке», объединяющий ветеранов песенным творчеством, стал известен и за пределами района.
    Песни в исполнении Лидии Нураевой из Сунчелеева - украшение концерта любого уровня. В ее репертуаре русские, чувашские народные песни и произведения современных авторов. Ее голос звучит, словно чистая вода родника, а песни наполнены любовью, молодежным задором, душевными переживаниями.
    Зрителей, пришедших на концерт, ждет немало сюрпризов. Один из них - выступление вокального коллектива из Тат. Сунчелеева и солиста Фаниса Низамова из Демкина. Как всегда порадуют своими песнями вокальные ансамбли из Нового Аксубаева и Беловки.
    Встреча участников фестиваля «Балкыш» со зрителями обещает быть интересной и незабываемой. Мы ждем обратной связи зрительного зала. Артисты будут не только выступать самостоятельно, но и петь песни вместе со зрителями.
    Не надо забывать, что пение - один их видов терапии. Кто больше поет - тот дольше живет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: