Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские культработники боролись за звание лучшего

    В Аксубаеве провели конкурс профессионального мастерства «Лучший культработник года». Несмотря на то, что подобный конкурс проводится в нашем районе впервые, он явился настоящей школой творческого мастерства, лабораторией передового опыта в клубной работе. Семь конкурсантов - директор Щербенского СДК Айнур Халилова, художественный руководитель Нижнебаландинского СДК Ольга Копанева, директор Староильдеряковского СДК Татьяна...

    В Аксубаеве провели конкурс профессионального мастерства «Лучший культработник года».


    Несмотря на то, что подобный конкурс проводится в нашем районе впервые, он явился настоящей школой творческого мастерства, лабораторией передового опыта в клубной работе.
    Семь конкурсантов - директор Щербенского СДК Айнур Халилова, художественный руководитель Нижнебаландинского СДК Ольга Копанева, директор Староильдеряковского СДК Татьяна Зайцева, художественный руководитель Староузеевского СДК Елена Айдова, директор Савгачевского СДК Анатолий Никифоров, заведующая Татсунчелеевским СК Гульназ Сулейманова, директор Тахталинского СДК Гульфия Гинятуллина боролись за звание лучшего по профессии, на примере которого будут учиться остальные.
    Программа началась с приветствия директора РДК Натальи Егоровой. Она пожелала участникам успехов, а сидящим в зале работникам культуры - набираться опыта.
    Было представлено компетентное жюри - настоящие работники культурно-досуговой сферы, профессионалы и ценители искусства и культуры - начальник отдела культуры района Евгений Мартынов, Наталья Егорова, руководитель Аксубаевского райкома профсоюза работников культуры Тамара Шугаева, заслуженный работник культуры Татарстана Аркадий Харитонов, заведующая отделом обслуживания ЦБС Фаима Гатина. После официального открытия и представления всех гостей началась конкурсная программа.
    Жюри оценило портфолио каждого, предоставленное конкурсантами заранее. Кроме этого конкурсанты представили четыре творческих задания. В визитной карточке они продемонстрировали себя, свое клубное учреждение и работу в нем, семейные традиции, хобби. А свое профессиональное мастерство - в творческом «Подари людям праздник!». Здесь прозвучали и русские, и татарские, и чувашские песни, мы могли оценивать и хореографическое мастерство культработников. На конкурсе «Лидер клубных инноваций» работники культуры представили свой проект - мероприятие или программу, которую можно использовать в организации досуга населения. Всю палитру красок удивительной профессии работников культуры конкурсанты представили в «Дефиле», сумев перевоплотиться в героев сказок.
    Конкурс профессионального мастерства ярко показал, насколько богат наш край людьми талантливыми и творческими.
    По окончании конкурсной программы жюри отправилось подводить итоги, которые будут оглашены сегодня, в День культработника. Так что интрига сохраняется. Хотя и зрители, и сами участники уже определили лидеров. Ведь конкурс показал не результаты подготовки к нему, а планомерную и системную работу не только в течение года, а всей творческой деятельности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: