Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские хозяйки в постных блюдах знают толк

    Выставка-дегустация постных блюд стало одним из любимых праздников верующих района. Ожидая участников трапезы, столы ломились от разнообразных, вкусных блюд. Как только в храме завершилось воскресное богослужение, присутствующие получили благословение на трапезу. Большое внимание посетителей привлекли вторые блюда. Это с различными растительными ингредиентами манты, котлеты, пельмени, голубцы, каши, роллы - все...

    Выставка-дегустация постных блюд стало одним из любимых праздников верующих района.

    Ожидая участников трапезы, столы ломились от разнообразных, вкусных блюд. Как только в храме завершилось воскресное богослужение, присутствующие получили благословение на трапезу. Большое внимание посетителей привлекли вторые блюда. Это с различными растительными ингредиентами манты, котлеты, пельмени, голубцы, каши, роллы - все то, что в обыденное время хозяйки готовят, используя мясо. А в пост обошлись без него. И, конечно же, они получились все с таким же изумительным вкусом. Пироги, печенье разной формы и состава и все разнообразие, на что хватило фантазии домашних кулинаров, заняли отдельный стол. Десертный стол собрал сладкие напитки, конфеты из сухофруктов, как произведения искусства - фруктовое заливное, открытые пироги.

    Гости по достоинству оценили все блюда и напитки, приготовленные прихожанами храма. И многие получили рецепты от их авторов. Ведь в этом и главная идея праздника: узнать больше о постных блюдах, научиться готовить их.

    - Для христианина в первую очередь важно заботиться о своей душе, о ее чистоте, - говорит настоятель Аксубаевского православного храма протоиерей Александр Качаев. - Для этого православному верующему необходимо поститься. Растительная пища, что дает нам земля, молитвы способны помочь в духовном возрастании, очищении.

    После завершения трапезы, он поблагодарил всех, кто принял участие в приготовлении блюд, вручил памятные подарки.

    Торжество продолжили юные музыканты под руководством Наили Крайновой. А затем театральная студия Дома культуры представила перед участниками праздника премьеру нового спектакля.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: