Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские гармонисты сыграли на фестивале чувашей Закамья

    На четвертом фестивале чувашей Закамья «Играй, гармонь!» отметились аксубаевские гармонисты. Фестиваль вылился в настоящий праздник народного песенно-музыкального творчества. Зрителей завораживали национальные мелодии, песни, красивые чувашские костюмы на участниках программы. Словом, фестиваль оставил неизгладимое впечатление. Мероприятие собрало гармонистов со всех концов республики. Посостязаться в мастерстве игры на народном инструменте, сюда приехали...

    На четвертом фестивале чувашей Закамья «Играй, гармонь!» отметились аксубаевские гармонисты.

    Фестиваль вылился в настоящий праздник народного песенно-музыкального творчества. Зрителей завораживали национальные мелодии, песни, красивые чувашские костюмы на участниках программы. Словом, фестиваль оставил неизгладимое впечатление.
    Мероприятие собрало гармонистов со всех концов республики. Посостязаться в мастерстве игры на народном инструменте, сюда приехали даже музыканты из Магнитогорска, Самарской области. Поскольку в нашем районе немало талантов, способных завлечь даже самую требовательную публику, делегация Аксубаева оказалась одной из многочисленных на фестивале. В ее составе были лучшие гармонисты района Аркадий Харитонов, Василий Анашкин, Эдуард Ильин, Владимир Егоров, Иван Уламасов, Владимир Еремеев и Николай Чернов.
    - Выступления наших гармонистов очень полюбились лениногорскому зрителю, - поделился впечатлениями начальник отдела культуры Евгений Мартынов, сопровождавший Аксубаевскую делегацию. - Каждый их выход на сцену вызывал яркие эмоции в зале, бурю аплодисментов.
    Организаторы торжества решили отказаться от состязательного момента фестиваля, потому не определились победители, призеры. В общем, праздник, как праздник, всем на радость.
    Приятной неожиданностью было и то, что Чувашская национально-культурная автономия (ЧНКА РТ) гостей из Самарской области и Магнитогорска пригласила в Казань на бесплатную экскурсию. А для гармонистов республики, в том числе нашего района будет организован концерт на известном месте отдыха - Заливе в Чебоксарах. А на следующий год, на пятый фестиваль чувашей Закамья «Играй, гармонь!», который состоится здесь же, в селе Новое Сережкино Лениногорского района, возможно участие Заволокиных.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: