Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Культура

Аксубаевские гармонисты отметились на фестивале чувашей Закамья

В пятом республиканском фестивале чувашей Закамья «Играй гармонь» участвовали и аксубаевские музыканты. Четыре талантливых гармониста - Эдуард Ильин, Аркадий Харитонов, Василий Анашкин, Николай Чернов представили Аксубаево на фестивале. Они заворожили зрителей народными мелодиями, песнями, красивыми чувашскими костюмами. Мероприятие собрало гармонистов со всех концов республики. Посостязаться в мастерстве игры на народном...

В пятом республиканском фестивале чувашей Закамья «Играй гармонь» участвовали и аксубаевские музыканты.


Четыре талантливых гармониста - Эдуард Ильин, Аркадий Харитонов, Василий Анашкин, Николай Чернов представили Аксубаево на фестивале. Они заворожили зрителей народными мелодиями, песнями, красивыми чувашскими костюмами.
Мероприятие собрало гармонистов со всех концов республики. Посостязаться в мастерстве игры на народном инструменте, сюда приехали музыканты из Чувашии, Самарской области.

- Отрадно, что в конкурсе приняли участие и молодые исполнители, а это значит, что традиции игры на гармони не умирают, а, наоборот, обретая популярность в молодежных кругах, сохраняются и получают развитие, - поделился впечатлениями Аркадий Харитонов.
Кстати, с дипломом «Самый молодой исполнитель» вернулся наш Эдуард Ильин. А сам Аркадий Харитонов с дипломом «Лучшее исполнение на чувашском языке».

В завершение заместитель председателя Ассамблеи народов Татарстана Константин Яковлев выразил благодарность всем, кто принял активное участие в организации праздника, неравнодушному населению Нового Сережкина, самодеятельным артистам, бережно хранящим традиции чувашского народа и выразил надежду на то, что на следующий год ряды конкурсантов пополнятся новыми исполнителями и самодеятельными коллективами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев