Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские библиотеки – бесплатный отдых для всей семьи

    Бытующее в последнее время мнение, что интернет уничтожает бумажные книги и, следовательно, библиотеки опровергает централизованная библиотечная система района. Число посетителей библиотек не снижается, а фонды растут с каждым днем. Здесь уже не тихо, как было принято в советское время, и не полусумерки в читальных залах. В библиотеках района не просто...

    Бытующее в последнее время мнение, что интернет уничтожает бумажные книги и, следовательно, библиотеки опровергает централизованная библиотечная система района.

    Число посетителей библиотек не снижается, а фонды растут с каждым днем. Здесь уже не тихо, как было принято в советское время, и не полусумерки в читальных залах. В библиотеках района не просто светло и уютно, здесь всегда многолюдно, ведь библиотека - бесплатное время отдыха для детворы, школьников и взрослых, семей, здесь - новинки литературы, бесплатный выход в интернет, круглогодичные выставки, тематические вечера, праздники, которые привлекают сотни людей, объединяют поколения. Своего рода брендом района стал экологический фестиваль имени Александра Гуляева, весь район уже который год ждет дня проведения «Библиосумерек», чтобы вместе с семьей провести вечер в библиотеке.

    - Библиотека развивается как площадка для интеллектуального общения, для дискуссий, встреч людей, интересующихся развитием современной культуры. Мы, как и прежде, выполняем традиционную роль по сбору, хранению, структурированию и систематизации информации, но используем для этого все технические достижения последнего времени. Вообще, когда человеку нужна информация, ему не важно, в каком виде она находится - ему нужно, чтобы она была. У нас богатый не только книжный фонд, у нас большой выбор газет и журналов, энциклопедической литературы, есть и видео-, и аудио-фонды, - говорит директор централизованной библиотечной системы Ирина Телешева.

    В библиотеке работают с каждым читателем, причем границы их деятельности не ограничены каким-либо форматом и географическим местом проведения. Для интеллектуалов проводятся игры, викторины, для творческих людей - вечера встреч, скажем, писателей и поэтов, и даже выпускников школ района, для фотографов - конкурсы фотографий, юное поколение пишет пером и кистью.

    Со всех уголков России летят благодарности, дипломы за участие и победы в централизованную библиотечную систему. Среди последних наград - даже международные, из республики Калмыкия, где проводился конкурс ко Дню рождения народного поэта Калмыкии Давида Кугультинова. Дипломами отмечены сельские библиотекари Рушания Ирдулова, Равия Тагирова, Татьяна Коннова и коллектив детской библиотеки. По итогам республиканской акции «А. Линдгрен и ее любимые герои» отличились Равия Тагирова, Галина Харитонова, Рушания Ирдулова, Людмила Егорова и Аксубаевская детская библиотека. Центральная библиотечная система ежегодно участвует в конкурсах на соискание грантов - и успешно их реализует в обустройстве территории, проведение мероприятий. Недавно по одному из грантов были приобретены ростовые куклы сказочных персонажей - они станут украшением экофестиваля. А в канун Дня библиотек - еще одна заслуженная награда. Аксубаевская детская библиотека стала победителем в номинации «Самая активная библиотечная система муниципальных образований РТ» Республиканского проекта «Культурный дневник школьника» и обладателем сертификата на комплект мебели для детской библиотеки.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: