Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Культура

Аксубаевские баянисты и аккордеонисты отметились на конкурсе исполнителей имени Раиса Нагимова

В Альметьевске состоялся III Республиканский конкурс юных исполнителей на баяне и аккордеоне имени Раиса Нагимова. Аксубаево представляли ребята воспитанники районного Дома культуры преподавателя Наили Крайновой - Альфид Нурхаметов, Юсуф Рафиков, Дарина Маланчева, Ильшат Яруллин, Ильяс Исмагилов и Никита Семенов. Они представили сольные программы. Музыкальное соревнование проходило в 3-х возрастных категориях,...

В Альметьевске состоялся III Республиканский конкурс юных исполнителей на баяне и аккордеоне имени Раиса Нагимова.


Аксубаево представляли ребята воспитанники районного Дома культуры преподавателя Наили Крайновой - Альфид Нурхаметов, Юсуф Рафиков, Дарина Маланчева, Ильшат Яруллин, Ильяс Исмагилов и Никита Семенов. Они представили сольные программы. Музыкальное соревнование проходило в 3-х возрастных категориях, и во всех группах аксубаевские баянисты одержали победы, оставив позади представителей из Урусу, Нурлата, Азнакаева, Альметьевска и Заинска.

Лауреаты конкурса Альфид , Дарина и Ильшат завоевали 2 место, Юсуф, Ильяс - 3 место, Никита - диплом. Все победители получили сборники нот песен Раиса Нагимова и денежные премии. А их руководитель Наиля Крайнова была отмечена дипломом за лучшие аранжировки песен Р.Нагимова, которые она выполнила для баяна и прозвучавшие на конкурсе в исполнении ее учеников.

Реклама

Весь ноябрь ребята, готовясь к конкурсу, ездили с концертами по району. Они выступали в Федоровском доме-интернате, в ЦСОН «Нежность», в РДК провели концерт для детей приюта «Мечта», участвовали в концертах Дома культуры.
Поздравляем наших юных музыкантов и их руководителя Наилю Крайнову с очередной победой и желаем им новых свершений!

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: конкурсы РДК Наиля Крайнова Раис Нагимов аккордеон