Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская участница прошла в финал «Нечкэбил»

    Наша участница семейного конкурса «Нечкэбил» Полина Мулеева стала победителем в номинации «Семейные ценности». Фестиваль семей Татарстана состоялся на стадионе «Казань Арена». В нем приняли участие 45 семей из 30 районов республики. Выступления участников оценивалось большим составом жюри. Судьи работали на семи творческих площадках. В каждом салоне семьи были представлены по...

    Наша участница семейного конкурса «Нечкэбил» Полина Мулеева стала победителем в номинации «Семейные ценности».

    Фестиваль семей Татарстана состоялся на стадионе «Казань Арена». В нем приняли участие 45 семей из 30 районов республики. Выступления участников оценивалось большим составом жюри. Судьи работали на семи творческих площадках. В каждом салоне семьи были представлены по годам совместной семейной жизни. Семья Мулеевых на площадке «Аквамарин» заняла первое место в номинации «Семейные ценности».

    Напомним, конкурс красоты материнства и семьи «Нечкэбил» - широкомасштабный социально-культурный республиканский проект. В конкурсе «Нечкэбил» принимают участие семьи, имеющие детей и проживающие на территории Республики Татарстан. В отборочном туре семью представляет женщина-мать.

    Полина Анатольевна работает методистом в Старотимошкинском СДК. С супругом Станиславом Михайловичем воспитывают сына и дочь. Не пожалей для близкого душевного добра - девиз их семьи.

    Из истории семьи:

    - Самый необычный подарок в моей жизни - это золотые серьги свекрови, предназначенные для снохи, которая первая родит внучку, - рассказала финалистка. - И суть не в том, что они золотые. Моя свекровь очень хотела родить дочь, которая будет для нее подружкой, собеседницей, помощницей. Она родила четверых сыновей (самый младший - мой муж), а девочки так и не было. Вскоре подросли сыновья, женились, пошли внуки, но долгое время у всех рождались только мальчики, пока не родилась наша Злата, первая девочка в роду Мулеевых. Злата - пятый внук, всего их - восемь.

    Анализируя свой характер, свои интересы, свои способности и свою жизнь в целом, я порой задаюсь вопросами: на кого из своих предков я похожа? Откуда во мне это чрезмерное чувство ответственности? Почему я люблю сцену? А еще я чувствую и понимаю, что я патриот- патриот своей Родины, села, рода, семьи. Точно знаю, что эту черту во мне воспитали не только мои родители, но большую роль сыграло то, что в детстве за нами часто присматривала наша прабабушка Марфа Ивановна Юмартова. Она с тремя малолетними детьми на руках, с четвертым ребенком под сердцем проводила нашего прадеда Ивана на фронт в 1941 году. Он погиб под Сталинградом. Прабабушка Марфа одна подняла и достойно воспитала детей. Часто, в детстве, она рассказывала нам о тяжелых годах во время и после войны. Она учила нас бережно относиться ко всему, приучала ценить все, что дано нам, начиная от крошки хлеба до нашей жизни. Бабушка Марфа передала своей внучке, нашей маме Артамоновой Татьяне Викторовне, полотна с чувашскими узорами, вышитые ею, глиняные кувшины и горшочки, в которых она готовила наш национальный напиток «сара», в горшочках готовились и хранились катык «турах» и простокваша «уйран», чтобы все это передавалось из поколения в поколение.

    Все мои достоинства передались, я считаю, и от бабушки Антонины Ивановны, которая и была тем ребенком, которого наша прабабушка Марфа носила под сердцем в первый, самый страшный год Великий Отечественной войны. Она родилась в 1941 году и выжила. Выжила тогда для того, чтобы дать жизнь всем нам, чтобы сегодня мы помнили и чтили их. Чтобы мы воспитывали в наших детях уважение к своему роду, к своему селу, к своей республике, к своей стране.

    По воле судьбы оказалось, что и отец моего супруга, мой свекор, собрал свой семейный музей Мулеевых, так что наши дети - самые частые посетители музеев деда Михаила Гавриловича.

    В рамках Фестиваля был проведен конкурс сочинений «Моя семья». Лучшие работы оценены сертификатами на создание фильма об их семье от фонда биографических фильмов. В числе победителей - вновь Полина Мулеева. Жюри конкурса не могло не отметить яркие наряды семьи нашей участницы, стол, ломившийся от яств.

    - Специально закололи барашка, приготовили «шарттан», «шашламу» из ребрышек, были «хуплу», «сара», много выпечки, запеченная в тыкве каша и многие другое, - поделилась участница. - Я благодарю моих родных, коллег, руководство за поддержку и редакции «Сельская новь» за предоставленный фотоматериал, ведь на собеседование в июне нужно было ехать с портфолио, а у меня оно было богатым благодаря качественным фото. Мы выиграли множество призов, в том числе и путевку в санаторий.

    Впереди - финал. Пожелаем нашей участнице удачи.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: