Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаево и Димитровград - побратимы

    Аксубаевский район принял участие в Сабантуе в городе Димитровград. Встреча жителей Димитровграда и представителей нашего района стала традиционной. Аксубаевцы в этом году посетили национальный праздник Сабантуй в Димитровграде в одиннадцатый раз. Возглавил делегацию глава района Камиль Гилманов. В состав делегации вошли руководители организаций и предприятий, сельхозпроизводители, спортсмены, артисты. Еще с...

    Аксубаевский район принял участие в Сабантуе в городе Димитровград.


    Встреча жителей Димитровграда и представителей нашего района стала традиционной. Аксубаевцы в этом году посетили национальный праздник Сабантуй в Димитровграде в одиннадцатый раз.
    Возглавил делегацию глава района Камиль Гилманов. В состав делегации вошли руководители организаций и предприятий, сельхозпроизводители, спортсмены, артисты.

    Еще с раннего утра на обновленной площадке Сабантуя Димитровграда звучала музыка. Нашу делегацию гостеприимно встретили организаторы мероприятия.
    На празднике присутствовали руководители города, Ульяновской области, депутаты и представители татарской диаспоры.
    Открыл праздник глава администрации Димитровграда Николай Горшенин. Он отметил важность Праздника плуга, который является одним из любимых горожанами. Чистосердечно поблагодарил аксубаевцев и лично Камиля Гилманова за то, что они много лет подряд участвуют в Сабантуе, делая этот праздник еще ярче. Бурными аплодисментами встретили жители города выступление главы Аксубаевского района, который зачитал поздравительное послание Президента РТ Рустама Минниханова димитровградцам в связи с национальным праздником Сабантуй. Он отметил дружеские отношения аксубаевцев и димитровградцев.

    - За годы наших встреч и тесного сотрудничества, - сказал Камиль Гилманов, - установились партнерские отношения между нашими регионами, идет обмен в культурной сфере, образовании.
    Также Камиль Камалович подчеркнул налаженную межнациональную дружбу, сохранение культуры и быта татар в Димитровграде. В знак уважения и дружбы двух регионов он преподнес подарки хозяевам Сабантуя.

    Поздравили всех с праздником и выразили слова благодарности аксубаевцам депутаты Законодательного собрания Ульяновской области, руководители разных рангов, представители общественных организаций и бизнес сообщества.

    По окончанию официальной части на майдане начались массовые гуляния, выступления спортсменов и работников культуры.

    Самое зрелищное мероприятие Сабантуя - национальная борьба куреш. Эти состязания проходили среди сильнейших борцов Ульяновской и Самарской областей, Татарстана и других регионов России. Наши борцы отличились в некоторых весовых категориях, где аксубаевцы не оставили шансов своим соперникам. Так в весовой категории 40 килограммов все три призовых места заняли наши парни Исмагил Мифтахов, Айнур Тухватуллин и Ильназ Гумеров. В весе 55 кг третьим стал Ильнар Гильмутдинов. Второе и третьи места в категории 50 кг заняли Ильсаф Сайфуллин и Разяп Мифтахов. В тяжелой весовой категории 90 кг первое место занял Ильсур, а третье - Ильнур Сафины. Ильсур также вышел на борьбу за звание абсолютного батыра Сабантуя, но уступил. Абсолютный результат показал наш гиревик Раис Бикушев.

    Даже после официального закрытия праздника народные гуляния продолжились, а горожане подходили к аксубаевцам и благодарили за незабываемый праздник Сабантуй.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: