Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаево-Димитровград – побратимы

    В выходные аксубаевская делегация приняла участие в Димитровградском Сабантуе. Более десяти лет аксубаевцы совместно с димитровградцами проводят этот прекрасный праздник плуга. За эти годы укрепились тесные связи в сфере экономики, культуры, образования. Можно сказать, круглогодично происходят встречи, обмен опытом, совместные семинары и прочее. Да и димитровградский майдан становится все краше...

    В выходные аксубаевская делегация приняла участие в Димитровградском Сабантуе.

    Более десяти лет аксубаевцы совместно с димитровградцами проводят этот прекрасный праздник плуга. За эти годы укрепились тесные связи в сфере экономики, культуры, образования. Можно сказать, круглогодично происходят встречи, обмен опытом, совместные семинары и прочее. Да и димитровградский майдан становится все краше и гостей становится все больше.

    В отличие от предыдущих лет организация концертной программы праздника была всецело отдана аксубаевцам. И не случайно - наши артисты за эти годы пришлись по душе жителям соседнего региона.

    Хорошо подготовленная программа отдела культуры, ДШИ в этот раз не оставила равнодушными горожан. Наших артистов многократно вызывали на сцену на «бис».

    А до официального открытия состоялась традиционная встреча представителей аксубаевской делегации, которую возглавил глава района Камиль Гилманов, с руководителями города Ульяновской области, депутатами и представителями татарской диаспоры.

    Когда почетные гости были приглашены на сцену для официального открытия, наш район их встретил душистым караваем и чак-чаком.

    Открыл праздник заместитель председателя законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов.

    Он поблагодарил аксубаевцев и организаторов Сабантуя. Зачитал послание губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в связи с праздником Сабантуй. От имени Республики Татарстан и аксубаевцев поздравил глава Аксубаевского района Камиль Гилманов.

    - Уважаемые димитровградцы, за эти годы наши связи, тесные контакты перешагнули далеко от празднования Сабантуя как здесь - так и в Аксубаево, - сказал Камиль Камалович. - Мы расширили свои связи во всех сферах и это дает свои плоды. Мы радуемся вашим успехам, город становится все краше, в районе прекрасные поля, а значит - есть задел на хороший урожай. Вы чтите традиции, сохраняя обычаи предков, что делает вас еще богаче.

    От имени Президента РТ Рустама Минниханова Камиль Гилманов зачитал поздравительное послание жителям и гостям Димитровграда в связи с национальным праздником Сабантуй.

    В знак дружбы глава района преподнес подарки от аксубаевцев хозяевам Сабантуя.

    После окончания официальной части началось празднование. На сцене снова почетное место заняли наши артисты. На площадке устроили выставки, мастер-классы, национальные игры работники Аксубаевского краеведческого музея и общественного движения «Ак калфак». Активно проводили мастер-класс «Герою Сабантуя в подарок вышитое полотенце».

    Более двадцати наших спортсменов приняли участие в различных состязаниях майдана, показав активность и удаль. Так в гиревом спорте первое место занял Раис Бикулов. А самым зрелищным мероприятием на Сабантуе стала, как всегда, национальная борьба куреш. Здесь собрались сильнейшие батыры Ульяновска, Самары, Республики Татарстан и других регионов. Несмотря на это, наши борцы показали хорошую борьбу и результаты. Так в весовой категории 40 килограммов первое место занял Ильсаф Сайфуллин. В тяжелой борьбе в своих весовых категориях 80 и 90 килограммов первые места заняли Ильсур и Ильнур Сафины.

    По завершению победители соревнований получили призы от хозяев и аксубаевской делегации.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: