Аксубаево
  • Рус Тат
  • "Ак калфак" Аксубаева - на Всемирном форуме татарских женщин

    Его организовали Исполком Всемирного конгресса татар совместно с обществом татарских женщин "Ак калфак". В мероприятии приняли участие 500 делегатов из 43 районов республики Татарстан, 52 регионов России и 22 стран зарубежья. В форуме приняли участие женщины нашего района - представители общественной организации «Ак калфак» - руководитель Альфия Нурхаметова и активистка...

    Его организовали Исполком Всемирного конгресса татар совместно с обществом татарских женщин "Ак калфак". В мероприятии приняли участие 500 делегатов из 43 районов республики Татарстан, 52 регионов России и 22 стран зарубежья.


    В форуме приняли участие женщины нашего района - представители общественной организации «Ак калфак» - руководитель Альфия Нурхаметова и активистка Мадина Зайдуллина.

    Общественная организация «Ак калфак» Аксубаевского района в своих рядах насчитывает 12 человек - самых активных женщин. Во Всемирном форуме татарских женщин аксубаевцы принимают участие во второй раз. В этом году работа организации была отмечена на уровне республики - руководитель «Ак калфак» Альфия Нурхаметова награждена Благодарственным письмом Всемирного конгресса татар за сохранение и преумножение истории, обычаев и традиций татарского народа.

    - Мы стали участниками пленарного заседания в Колонном зале Казанской ратуши. Участвовали в секционных заседаниях, обсуждали национальное воспитание в системе образования, новые проекты, нашедшие применение в системе воспитания татарского народа, говорили о сохранении и развитии национального культурного наследия, - поделилась по приезду Альфия Нурхаметова. - Изюминкой IV форума стало то, что каждая участница должна была быть непременно в калфаке - это своего рода был дресс-код мероприятия.

    «Только если женщины сохранят в своей душе любовь к нации, татарский народ будет жить и не пропадет в веках», - эти слова принадлежат выдающейся татарской женщине - просветительнице и первой женщине - мусульманской судье XX века Мухлисе Буби.

    О роли в обществе татарской женщины было отмечено и в поздравительном адресе от президента Татарстана Рустама Минниханова. Одним из главных вопросов форума стал вопрос сохранения татарского языка, который поднял министр образования Татарстана Энгель Фаттахов.

    - Форум стал своего рода открытым диалогом - выступления сменялись репликами и просьбами к выступающим и складывалось ощущение единства, общности проблем и интересов народа, поколений, приехавших со всех уголков мира на форум, - говорит Альфия Нурхаметова.

    Участников форума пригласили и на творческий вечер Габдуллы Тукая, они приняли участие и на «Балу калфака», который прошел в Коломенском зале Казанской ратуши

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: