Аксубаево
  • Рус Тат
  • 31 декабря в Аксубаеве

    Предновогодняя ночь принесла аксубаевцам немало сюрпризов. Уже с вечера на главной районной площади раздавались новогодние зажигательные песни, заманивал аромат шашлыков. После шести началось новогоднее представление «Морозное волшебство», подготовленное творческим коллективом районного Дома культуры. Сказочные персонажи завлекали публику в игры, задавали настроение песни в исполнении любимых артистов. Поздравил собравшихся глава Аксубаевского...

    Предновогодняя ночь принесла аксубаевцам немало сюрпризов.

    Уже с вечера на главной районной площади раздавались новогодние зажигательные песни, заманивал аромат шашлыков. После шести началось новогоднее представление «Морозное волшебство», подготовленное творческим коллективом районного Дома культуры. Сказочные персонажи завлекали публику в игры, задавали настроение песни в исполнении любимых артистов.

    Поздравил собравшихся глава Аксубаевского района Камиль Гилманов.

    - Завершается еще один календарный год. Он стал для нас годом экономических преобразований, реализации новых проектов в каждой отрасли. Несмотря на трудности, подарил нам много достижений. Аксубаево преображается на глазах, становясь зоной активного отдыха и реализации досуга. Каким станет приходящий 2018 год - зависит в большинстве от нас самих. Уверен, что вера в свои силы, энтузиазм, ответственность помогут претворить в жизнь все планы. Успехов вам, уважаемые аксубаевцы и гости района, семейного благополучия, здоровья и душевного спокойствия, - высказал пожелания Камиль Камалович.

    К Новому году хорошо подготовились все организации и предприятия. Украсили свои территории снежными и ледяными фигурами, отличились ночной иллюминацией. И, как признался председатель оргкомитета по подготовке и проведению Нового года, заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, в этом году определить призеров было очень сложно. Так как уровень оформления заметно вырос. Но, как и в любом конкурсе, определены победители.

    Так, среди организаций и предприятий райцентра первое место присуждено Аксубаевскому техникуму универсальных технологий. Второе занял дорожный участок, третье - УСК «Юность». Среди образовательных организаций на первом месте - Аксубаевская СОШ №3, на втором - Кривоозерская СОШ, не третьем - Детская школа искусств. Призеры-сельские поселения: Старокиреметское, Урмандеевское, Кривоозерское. Среди клубов и домов культуры места рапсределились таким образом: 1 - Сидулово-Ерыкоинский клуб, 2 - Беловский СДК, 3 - МКУ «Отдел культуры». Лучшими в районе хоккейными коробками признаны ледяные катки ДЮСШ в райцентре, Савгачевской СОШ и Новоаксубаевского сельского поселения.

    Несколько лет подряд территорию вокруг центральной елки украшают организации снежными фигурами. В этой категории лучшими признаны АСОШ №3, АСОШ №1 и детский сад общеразвивающего типа «Буратино».

    Руководителей организаций призеров наградили на главной сцене. Вместе с тем веселье продолжилось. Гости праздника водили вокруг елки хороводы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, участвовали в конкурсах и получали призы.

    В девять часов вечера небо над Аксубаевом озарилось разноцветными залпами салюта, на радость детворе и взрослым.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 29 ноября 2017 - 07:31
      Татарин из Китая: Как люди пьют воду, едят хлеб родной республики, не зная татарский язык?
    • 23 октября 2017 - 14:24
      Защити себя!
    • Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы? Филиал АО "ТАТМЕДИА" РГ "Сельская новь" совместно с антикоррупционной комиссией при главе района проводит опрос "Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы?". Итоги опроса будут опубликованы на сайте и рассмотрены на заседании комиссии.
      Проголосовало 4 человек
    • Спартакиада «Здоровье-2018»
    • Аксубаево отпраздновало 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
    • Республиканский конкурс "Чувашский соловей"
    • Первомай в Аксубаеве
    • "Библиосумерки в Аксубаевской библиотеке
    • В Аксубаеве состоялся V Республиканский шахматный турнир памяти Виталия Тимирясова
    Ночной режим