Аксубаево
  • Рус Тат
  • Их нельзя забыть

    Мой дедушка Бочкарев Федот Иванович родился в селе Старая Киреметь. В 1928 году организовал в колхозе комсомольскую ячейку. В 1928 году организовал в деревне комсомольскую ячейку. 1930 году вступил в ряды ВКП (б). После чего организовал партийную ячейку и работал секретарем в течение пяти лет. За эти годы общественной работы...

    Мой дедушка Бочкарев Федот Иванович родился в селе Старая Киреметь.


    В 1928 году организовал в колхозе комсомольскую ячейку. В 1928 году организовал в деревне комсомольскую ячейку. 1930 году вступил в ряды ВКП (б). После чего организовал партийную ячейку и работал секретарем в течение пяти лет. За эти годы общественной работы с 1929 по 1931 год работал председателем сельского совета в деревне Старая Киреметь.

    Мой дедушка был одним из организаторов колхоза «Свобода», работал шесть лет председателем колхоза. За этот период получал неоднократно Почетные грамоты, два раза участвовал в съезде колхозников в г. Казань, как передовой председатель колхоза. Потом работал в районе инспектором и завотделом соцобеспечения РИКа и 2 года - заместителем заведующего земельного отдела райисполкома. Он закончил высшую коммунистическую сельхозшколу в Казани, а в 1941 году был мобилизован на фронт Великой Отечественной войны из двухгодичной школы по повышению квалификации земельных работников.

    Шесть месяцев дедушка осваивал военную науку в г. Мензелинск в одной аудитории с известным татарским поэтом, Героем Советского Союза Мусой Джалилем. После присвоения звания палитрука, был направлен на Волховский фронт. Участвовал в боях за Советскую Родину в 707-ом зенитном артиллерийском полку. Был тяжело ранен и с 15 ноября 1943 года был уволен в запас. Умер мой дедушка в 1978 году.

    Я горжусь дедушкой, старшим лейтенантом Бочкаревым Федотом Ивановичем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: