Аксубаево
  • Рус Тат
  • Старокиязлинцы воссоздали эпизоды войны

    В Старокиязлинском сельском поселении прошла межпоселенческая эстафета в рамках проекта «Одна на всех Великая Победа».

    Подобного вечера, с захватывающей атмосферой, эмоциональным содержанием в этом селе не было давно. Как только сельчане заходили в дом культуры, они тут же словно во времени перемещались в обстановку Великой Отечественной: солдатский привал, костер, каша варится в котле. И вся программа, посвященная героям войны, прошла с такой достоверностью, что сидящие в зале жители села не могли скрывать слезы от увиденного.

    В этом проекте были задействованы участники народного театра, любительских клубных объединений – детской театральной группы «Яшлек», вокального коллектива «Бехет», хореографической группы, объединения гармонистов, рукодельниц, вокальной группы «Сандугач». Это – учителя и учащиеся

    Старокиязлинской СОШ, сотрудники СДК, библиотеки, фельдшерского пункта, ветераны образования, социальные работники. Они донесли до зрителя всю боль и трагизм военного времени, показали, как трудились в тылу жители села и ждали Победы. Пока шла постановка на сцене, на экране мелькали фотографии участников Великой Отечественной, документальные кадры.

    Реклама

    Со словами благодарности к участникам программы обратился заместитель главы района Ильшат Загидуллин.

    – Вы совершили большое, благородное дело – воссоздали на сцене историю, такую, которая была на самом деле и об этом каждый из нас должен помнить, на примере героев войны воспитывать юное поколение.

    В этот вечер чествовали и представителей старшего поколения ветеранов образования Ахметзию Мунзию Муратшиных, труженика тыла Хусаина Багаутдинова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: