Аксубаево
  • Рус Тат
  • Читатель "Сельской нови" обратился к жителям района

    После праздника к нам в редакцию заглянул с письмом-обращением наш читатель Анатолий Молоствов, генерал-майор, военный инспектор Центрального военного округа.

    Мы нашли его очень своевременным и актуальным. И публикуем в оригинале: 

    «8 и 9 мая район отметил светлый, дорогой для всех праздник, посвященный 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Большинство граждан района, понимая сегодняшнюю ситуацию в стране, да и в мире, поспешили отдать дань памяти отвоевавшим независимость Отечества нашим дедам, продемонстрировав таким образом солидарность и объединение со страной в борьбе за мир и свободу Родины, которая идет сегодня. 

    Тут невольно на ум приходят пронзительные строки: «Нет в России семьи такой, где не был бы свой герой...». 

    Но в этот священный, даже можно сказать, святой праздник нашлись и такие, кто остался дома сажать картошку. Для них другого дня просто нет! Даже год назад еще к этому можно было бы отнестись спокойно. 

    Но сегодня – особая ситуация, когда нужна максимальная солидарность с армией, в которой служат наши сыновья, и которая должна ощущать, чувствовать поддержку общества. И мне, как солдату, как генералу, как защитнику Отечества видеть такое очень больно. Вместо того, чтобы прийти на праздничное мероприятие и почтить память своих героев, погибших в Великую Отечественную войну или скончавшихся по возвращению с фронта от ран, они 9 Мая пахали огороды и сажали картошку. 

    А в странах Запада в этот день стало героизмом просто принести к могилам павших советских солдат цветы. И живущие за рубежом наши соотечественники не испугались ни прямых угроз, ни нападений. Прорываясь к памятникам сквозь оцепления полицейских кордонов, они возлагали скромные букеты весенних цветов, которые власти убирали бульдозерами. 

    А у нас сегодня в каждом селе или деревушке – свой памятник или стела с именами погибших и отдельно – вернувшихся с Победой, и они ждут нас! 

    Все знают, что страны Европы во главе с США сегодня делают все, чтобы война на Украине не заканчивалась или продолжалась как можно дольше. Их главная задача – ослабить или уничтожить Россию. И мы сегодня, как никогда, должны продемонстрировать миру консолидацию общества с Армией, с нашими защитниками и Президентом. И 9 Мая мы сделали это! 

    А картофель еще успеем посадить! Наступило такое время, когда как в песне: надо «Раньше думать о родине, а потом – о себе».

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: