Аксубаево
  • Рус Тат
  • БЕЗВЕСТНЫМ – ИМЕНА: Карпов Николай Алексеевич.

    После появления в «Сельской нови» фотографий участников Великой Отечественной войны под заголовком «Безвестным – имена» в редакцию поступила информация о двух наших героях.

    Родом был из села Самоскаково Набережночелнинского района ТАССР.

    До армии трудился слесарем на одном из предприятий города Набережные Челны. В 1936 году был призван на срочную службу. В 1936-1948 годах служил на Тихоокеанском флоте на военном сторожевом катере в звании главстаршины. Охранял морские рубежи России на Дальнем Востоке.

    В апреле 1946 года был награжден медалью «За Победу над Германией». За участие в боевых действиях против японских милитаристов в июле того же года был удостоен медали «За Победу над Японией».

    Реклама

    В ноябре 1948 года демобилизовался и вместе с семьей вернулся Набережные Челны, где устроился в Центральную нефтеразведку механиком бурового оборудования. В дальнейшем организация была переименована в ГРП -3.

    В 1958 году нефтеразведка переехала в Аксубаево. В этой прославленной организации Николай Карпов проработал вплоть до пенсии. За добросовестный труд не раз получал от отрасли Почетные Грамоты. В 1975 году АО «Татнефть» выделило ветерану квартиру в Бавлах, где он и прожил последние годы. Ушел из жизни ветеран флота и нефтеразведки в 1984 году.

    Фото из архива.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: