Аксубаево
  • Рус Тат
  • По следам одной фотографии

    История старой фотографии, помещенной в 29 –ом номере «Сельской нови» под заголовком «Вместо премии – фотография», нашла свое продолжение.

    На ней, как вы помните, изображены отличники учебы района. На днях в редакции побывала ветеран бывшего колхоза «Победа», Тамара Пилайкина, 32 года, вплоть до расформирования хозяйства, проработавшая в нем ветфельдшером.

    Наша гостья рассказала, что его супруг узнал на этой фотографии свою мать, в девичестве Узякову Анну Павловну. На фотографии она во втором ряду слева вторая, в темном платке.

    После окончания школы Анна продолжила учебу в Аксубаевском педагогическом училище. В 1946 году, по окончанию училища, была направлена в Старотимошкинскую школу учителем начальных классов. В этой школе Анна Павловна проработала вплоть до выхода на пенсию. Педагог пользовалась заслуженным уважением коллег и многочисленных своих учеников.

    Неоднократно удостаивалась различных наград. Всю свою энергию и душевные силы, как рассказывает Тамара Павловна, отдавала она выбранному делу.
    Совсем не зря заботилось правительство и во время войны о подрастающем поколении.

    Многие из тех, кто на этом снимке, добились выдающихся успехов в различых отраслях народного хозяйства и в науках. Есть среди них и профессора, и академики, и скромные педагоги, воспитавшие и ученых, и конструкторов.

    Фото из архива.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 14 октября 2019 - 19:05
      Без имени
      МНЕ КАЖЕТЬСЯ, ЧТО ВО ВТОРОМ РЯДУ первая слева- РЯДОМ с АННОЙ ПАВЛОВНОЙ сидит моя тетя- Емельянова(девичья)-Гаврилова ЕВГЕНИЯ(Евлень-аппа) РОДИОНОВНА. ТАК ЛИ???