Аксубаево
  • Рус Тат
  • Четверть века назад: и территорию школы благоустраивали, и аллею 50-летия Победы ВОВ заложили

    Этой фотографии – всего лишь 25 лет. Или уже 25! На ней – без пяти минут выпускники второго выпуска АСОШ №2, 1995 года – Борис Лукин, Наиль Хабибрахманов, Эдуард Обаськин, Алексей Попов, Сергей Фирсанов и Алексей Кашин.

    Этот класс был самым многочисленным в истории АСОШ №2 – в нем обучалось 33 человека. В 10 класс школы они перешли из восьмилетней и средней школ. Классным руководителем в этом классе была преподаватель русского языка и литературы, а впоследствии директор школы, экс-начальник отдела образования района Амина Каримовна Валиуллина. 

    На фото ребята мостят щебенистую дорожку от здания школы к производственному помещению, где проводились уроки труда.

    В первые годы открытия школы (а сдали школу 23 августа 1993 года) и педагогический коллектив школы, и техперсонал, и учащиеся сделали многое в плане благоустройства территории. 

    Реклама

    Практически каждую неделю организовывали субботники, убирали строительный мусор, мостили дорожки, разбивали клумбы, высаживали саженцы. 

    В тот же, 1995 год, на территории школы была заложена аллея в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне с участием руководства района, участников войны и учащихся школы. Выпускники школы 1995 года выпуска могут с гордостью сказать, что на территории  родной альма-матер ими посажены ели или березки - здесь у каждого есть свое дерево.

    Может у кого-то сохранились документальные снимки закладки аллеи в честь 50-летия Победы в ВОВ, делитесь с нами и нашими читателям.

    Фото из архива Людмилы Жареновой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: