Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе прошли учебно-полевые сборы

    О них мальчишки мечтают задолго. Ведь эта игра в «войнушку» дает возможность представить себя настоящим воином. В полевых сборах в этом году участвовало около 70 юношей. За эти краткосрочные курсы молодого бойца ребята узнали много о воинской службе, о воинском уставе, прошли физическую, тактическую подготовку. Ребята научились оказывать первую помощь...

    О них мальчишки мечтают задолго. Ведь эта игра в «войнушку» дает возможность представить себя настоящим воином.


    В полевых сборах в этом году участвовало около 70 юношей. За эти краткосрочные курсы молодого бойца ребята узнали много о воинской службе, о воинском уставе, прошли физическую, тактическую подготовку. Ребята научились оказывать первую помощь пострадавшему, обращаться с оружием. И даже варить на костре. Каждый день был наполнен интересными событиями. В часы досуга ребята играли в футбол, слушали песни под гитару, исполняемые местными музыкантами. Ну, а самое увлекательное для молодежи, бесспорно, стрельбы. Один из дней был посвящен именно этому военно-прикладному виду спорта. Военный комиссариат организовал для юношей состязания по стрельбе из автомата Калашникова на полигоне в районе Каменного оврага. Какой парень не почувствует себя настоящим мужчиной, воином, беря в руки настоящее оружие, стреляя из него!… Кто отстрелялся из АК на полигоне, возвращаясь в лагерь, попадали на другие стрельбища. Представители районного ДОСААФа провели с допризывниками соревнования по стрельбе их пневматической винтовки. И здесь продемонстрировали меткость. Лидером этих соревнований стал Адель Хасанов из Аксубаевского лицея. Второй результата у Юрия Сулейманова, третий - у Сергея Зайцева (оба из Староильдеряковской школы).

    -В лагере очень круто, - признается старшеклассники из Савгачева. - Мамам можно не беспокоиться. Здесь все есть, и выспаться можно. Правда под утро бывает немного холодновато в палатке. А днем жарко. Есть возможность закаляться. Готовиться к «боевым будням» в армии.

    {gallery}/photoreportaj/01_06_2015{/gallery}

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: