Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Жюльен с кальмарами

Жюльен - блюдо изысканное и в то же время простое

Вкусный рецепт жюльена с грибами с добавлением кальмаров.

Для приготовления нам понадобится:

  • 700 гр. кальмаров;
  • 500 гр. грибов;
  • 2 луковицы;
  • сметана;
  • мускатный орех;
  • перец молотый;
  • 100 гр. сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

1. Кальмары разморозить и очистить.

2. Кальмары залить водой и только довести до кипения! Если их переварить, они станут жесткими. Остудить и нарезать соломкой.

3. Грибы и лук нарезать кубиками.

4. Сначала обжарить лук на растительном масле, затем добавить грибы. Довести грибы до готовности.

5. Соединить кальмары и грибы. Посолить, приправить тертым мускатным орехом, молотым перцем. Добавить сметану и перемешать.

6. Выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.

7. Поставим наш жюльен в духовой шкаф при температуре 190 С до расплавления сыра.

И можно подавать на стол!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев