Жюльен с кальмарами
Жюльен - блюдо изысканное и в то же время простое
Вкусный рецепт жюльена с грибами с добавлением кальмаров.
Для приготовления нам понадобится:
- 700 гр. кальмаров;
- 500 гр. грибов;
- 2 луковицы;
- сметана;
- мускатный орех;
- перец молотый;
- 100 гр. сыра;
- немного растительного масла.
Приготовление:
1. Кальмары разморозить и очистить.
2. Кальмары залить водой и только довести до кипения! Если их переварить, они станут жесткими. Остудить и нарезать соломкой.
3. Грибы и лук нарезать кубиками.
4. Сначала обжарить лук на растительном масле, затем добавить грибы. Довести грибы до готовности.
5. Соединить кальмары и грибы. Посолить, приправить тертым мускатным орехом, молотым перцем. Добавить сметану и перемешать.
6. Выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.
7. Поставим наш жюльен в духовой шкаф при температуре 190 С до расплавления сыра.
И можно подавать на стол!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев