Аксубаево
  • Рус Тат
  • Желейный торт с бисквитом и фруктами

    .

    Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для бисквита.

    Залейте жидкое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут при температуре 180°С. Остудите.
    Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.

    Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан и ананас нарежьте кубиками.

    Залейте желатин холодной кипяченой водой. Когда он набухнет, подогрейте на слабом огне до полного растворения. Не кипятите.

    Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший до комнатной температуры желатин. Хорошо перемешайте.

    Застелите разъемную форму пищевой пленкой. На дно красиво выложите кружочки апельсинов и дольки мандаринов. Затем добавьте часть бисквита, а на него снова выложите фрукты. Залейте половиной крема. Теперь снова выложите бисквит и фрукты, а сверху залейте оставшимся кремом.

    Накройте торт свободными краями пищевой пленки и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день вы легко достанете его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

    Ингредиенты:

    • 3 апельсина
    • 3 мандарина
    • 150 г консервированных ананасов
    • 1 небольшой банан
    • 50 г желатина
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 900 г сметаны
    • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. соды
    • 200 г муки

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: