Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жаркое из свинины с картофелем и грибами

    Приготовим дома вкуснейшее жаркое с картофелем и грибами. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

    Жаркое из свинины с картофелем и грибами навеивает сразу праздничное настроение, и имеет божественный вкус.

    Продукты для приготовления жаркое из свинины с картофелем и грибами

    • свинина грудинка - 500 грамм
    • шампиньоны - 150 грамм
    • морковь - 50 грамм
    • лук репчатый - 50 грамм
    • картофель - 1 килограмм
    • масло растительное - 70 миллилитров
    • грибы шампиньоны ( свежие ) - 150 грамм
    • перец молотый черный - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • зелень - по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления жаркое из свинины с картофелем и грибами

    1. Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем, очистить от лишних жил и порезать на кусочки. На растительном масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
    2. Помыть и крупно нарезать грибы. Лук почистить и тоже крупно нашинковать.
    3. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Морковь и лук добавляем к жарящемуся мясу на сковороду. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и продолжить жарить. Обжарьте еще минут 10.
    4. Картофель моем, чистим и нарезаем кусочками.
    5. Переходим к сборке блюда. Берем кастрюльку. На дно кастрюли выкладываем картофель. Солим. На картофель выкладываем, все со сковороды. Сверху укладываем грибы. Солим и перчим.
    6. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
    7. Перед подачей посыпать блюдо сверху мелко нарезанной зеленью.

    Жаркое из свинины с картофелем и грибами приготовленное в домашгих условиях готово. Можно подавать к столу. Готовим дома и радуем своих родных и близких вкусной и здоровой пищей. Всем приятного аппетита!!!

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: