Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Приготовим дома вкуснейшее жаркое с картофелем и грибами. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами навеивает сразу праздничное настроение, и имеет божественный вкус.

Продукты для приготовления жаркое из свинины с картофелем и грибами

  • свинина грудинка - 500 грамм
  • шампиньоны - 150 грамм
  • морковь - 50 грамм
  • лук репчатый - 50 грамм
  • картофель - 1 килограмм
  • масло растительное - 70 миллилитров
  • грибы шампиньоны ( свежие ) - 150 грамм
  • перец молотый черный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления жаркое из свинины с картофелем и грибами

  1. Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем, очистить от лишних жил и порезать на кусочки. На растительном масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
  2. Помыть и крупно нарезать грибы. Лук почистить и тоже крупно нашинковать.
  3. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Морковь и лук добавляем к жарящемуся мясу на сковороду. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и продолжить жарить. Обжарьте еще минут 10.
  4. Картофель моем, чистим и нарезаем кусочками.
  5. Переходим к сборке блюда. Берем кастрюльку. На дно кастрюли выкладываем картофель. Солим. На картофель выкладываем, все со сковороды. Сверху укладываем грибы. Солим и перчим.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  7. Перед подачей посыпать блюдо сверху мелко нарезанной зеленью.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами приготовленное в домашгих условиях готово. Можно подавать к столу. Готовим дома и радуем своих родных и близких вкусной и здоровой пищей. Всем приятного аппетита!!!

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев